您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳率队赴农发行贵州省分行对接汇报工作

发布时间:2020-06-13 14:44 来源: 印江网 访问量:



6月12日,市政协副主席、县委书记田艳率队到中国农业发展银行贵州省分行对接汇报工作。中国农业发展银行贵州省分行党委书记、行长张孝成,副行长陈亮雏热情接见并召开座谈会。


座谈会现场


中国农业发展银行贵州省分行粮油(创新)处处长肖会权,基础设施处处长林卫,县委常委、常务副县长谢守文,县政协副主席、财政局局长周华忠,县政协副主席、农业农村局局长刘旭明及县直有关部门负责同志随行对接汇报工作并参加座谈会。


座谈会上,田艳代表县委、县政府向中国农业发展银行贵州省分行对印江经济社会长期以来的关心支持和帮助表示感谢,并从县域概况、经济发展、脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴等方面介绍了我县有关情况。田艳指出,在中国农业发展银行贵州省分行的大力帮助下,印江在脱贫攻坚、城乡建设、产业发展等方面得到强有力的资金保障,为决胜脱贫攻坚、助推乡村振兴奠定了坚实的基础。希望中国农业发展银行贵州省分行一如既往地支持印江发展,充分发挥政策性银行优势,努力在特色产业、农业基础设施、教育、健康、住房保障、易地扶贫搬迁后续扶持、政策性粮油收储、国家储备林建设等方面进行深度融合、全面支持,给予金融信贷支持,实现互利共赢、共同发展。


座谈会现场


张孝成在听取我县相关汇报后,对我县经济社会发展、脱贫攻坚、重大项目谋划等工作给予了充分肯定,对我县汇报的重点项目表示全部支持。座谈会上,张孝成深入分析了全国、全省所面临的经济形势,指出当前经济发展“三驾马车”中出口、消费均呈乏力趋势的背景下,中国农业发展银行贵州省分行将认真贯彻落实党中央、国务院系列政策和文件精神,充分发挥农业政策性金融的“血液”作用,在投资上发力,进一步加大对脱贫攻坚、乡村振兴和生态环境保护等领域的支持力度。同时,地方政府和政策性银行要“政政联合”,按照“政府主导、市场运作”机制,创新思维,充分挖掘、创造、整合、利用资源,对印江经济社会发展给予更多的金融信贷支持,助推印江经济社会持续健康发展。(田松)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |