您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

印江县召开秋冬疫情防控工作电视电话会议

发布时间:2020-09-04 17:24 来源: 印江网 访问量:


9月2日,印江自治县召开秋冬季疫情防控工作电视电话会议,安排部署秋冬季疫情防控相关工作。

  县委副书记、县长张浩然出席会议并讲话,县委常委、政法委书记李世怀主持会议,县领导喻莉、李天禄、马洪刚出席会议。

  会议指出,印江疫情防控呈现积极良好的态势,但疫情“输入”风险依然不可忽视,尤其是随着秋冬季节的到来,传染性疾病到了易发时期,疫情防控形势更加严峻和复杂。各级各部门必须牢固树立以人民为中心的思想,坚持生命至上、人民至上,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松紧心态,扎实做好疫情防控各项工作。

会议现场

  会议强调,全县各级各部门要进一步提高对疫情防控的警惕性和政治敏锐性。要清醒地认识到目前疫情在世界范围内扩散蔓延势头尚未得到完全遏制的形势,严格落实“外防输入”的防控策略,坚持思想不松懈、防控力度不减,紧盯关键环节,细化具体措施,切实做好当前疫情防控工作。卫健部门要进一步提升防控能力,规范各环节检测流程,健全和完善疫情防控监测系统;要加强对各种人群的排查力度,对外来人员实行“动态式”监控,做到底数清、情况明;加强对景区、网吧、车站等人群密集的重点场所的监测,在规定时间段开展“拉网式”排查,确保排查无“死角”;扎实抓好市场的监督和管理,对入印货物运送、超市、药品及医疗器械店等行业加大执法力度,定期开展检查;科学做好物资的储备,预防疫情发生时物资紧缺;要加强对群众的宣传教育,提高群众的疫情防控意识,营造联防联控、群防群控的良好氛围。要进一步完善疫情防控机制,压实工作责任,强化部门协作,落细落实防控措施,织密拉紧防疫线,严防聚集性疫情在印江县发生,做到守土有责、守土尽责,确保全县经济社会发展大局稳定。

  会议以电视电话会议的形式开到各乡镇(街道)。县直相关部门负责人在县主会场参加会议,乡镇(街道)人民政府(办事处)及其有关部门负责人在乡镇(街道)分会场观看。(印江融媒体记者 闻松松)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |