您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳调研城镇项目规划建设工作

发布时间:2020-10-21 15:04 来源: 印江网 访问量:


10月20日,市政协副主席、县委书记田艳深入县城区和县城周边区域,调研城镇项目规划建设相关工作。县领导张廷刚、谢守文、张秦杰、李天禄,县法院院长李成海分别参加调研。


田艳在西环安居工程老旧小区改造项目建设现场调研


田艳首先来到县城西环安居工程老旧小区改造项目建设现场,查看了项目建设推进情况。田艳指出,城市老旧小区改造是一项重要民生工程,要全力加快老旧小区改造进度,配套完善相关公共基础设施,着力改善城区群众居住条件。要同步推进社区公共管理服务体系建设,提升社区综合治理水平。


田艳在龙津街道甲山村调研


田艳在峨岭街道普同村调研


在龙津街道甲山片区、峨岭街道普同片区、塘池片区,田艳实地查看了解了相关区域土地收储工作情况。田艳强调,抓好土地收储工作是推进城镇化建设的重要基础。各级各相关部门要深刻认识土地要素对于城镇项目建设的重大支撑作用,全面加快推进相关区域土地收储,实现土地资源有效利用,全力破解用地难题。要积极盘活土地资源和闲置资产,着力拓宽融资渠道和财源税源,实现资源变资产、资产变资金,全力防范化解债务风险。


田艳在印思快速干道项目调研


田艳对城镇重大交通项目规划建设高度重视,她先后实地查看了印思城市快速干道建设推进情况和G352昔蒲至印江县城公路改扩建项目规划情况,并详细听取了全县“十四五”综合交通发展规划情况汇报。

田艳调研十四五交通规划


田艳强调,交通引领发展,要始终把重大交通项目规划建设作为头等大事,在加快推进在建重大交通项目建设的同时,立足长远、扎实抓好全县“十四五”综合交通运输发展规划编制工作,进一步明确全县“十四五”交通规划的总体思路、目标和重点任务,紧扣“交通强国”建设、“六网会战”等中央、省、市战略部署,深入谋划、全力争取一批重大交通基础设施建设项目,加快形成综合立体交通运输体系,为全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。


田艳在县公安“三所合一”项目现场调研


田艳还先后走进公安“三所合一”项目、县党风廉政警示教育基地、万润·温泉新城建设项目、县人民法院办公用房项目等项目建设现场,实地查看了解了各项目建设推进情况和存在的困难问题,现场与项目牵头县领导、相关部门和街道负责人等共同商讨如何进一步快速有效推进项目建设工作,就各项目建设中的相关具体事项提出了明确要求。


田艳在县人民法院办公用房项目建设现场调研


田艳调研县党风廉政警示教育基地规划建设 


田艳在调研时强调,全县各级各部门要坚持“精致、特色、宜居”的城镇建设总要求,加快推进新型城镇化建设,统筹推进城乡协调融合发展。要坚持以人民为中心的发展思想,树立经营城市的理念,全力抓好县城规划、建设、经营、管理,不断提升城市发展品质。要切实注重规划引领,加快县域国土空间规划编制,调整优化县域发展空间,做好交通、旅游等项目规划与城镇规划建设之间的有效融合衔接,优化城镇功能规划布局。要创新城镇化发展机制,全力加快推进相关城镇项目建设,加快完善公共服务配套设施建设,补齐县城基础设施短板,不断完善城市功能,扩大城市容量,增强城镇综合承载能力,提升城市公共服务功能,积极构建新型城镇发展新格局。要抢抓“十四五”规划编制和国家、省、市相关政策机遇,积极谋划争取更多大项目、好项目纳入国家和省、市规划盘子,持续扩大有效投资,全力夯实发展支撑。要创新社会治理,强化城市常态化管理和综合执法,持续深入开展“两违”整治和农村乱占耕地建房行为整治,认真贯彻执行新修订的《城镇管理条例》,盘活城市资源要素,不断提升城镇规范化精细化智能化经营管理水平。


县委办、县自然资源局、住建局、交通局等部门和峨岭街道负责人参加调研。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏)

 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |