您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳到中兴街道调研督导脱贫攻坚时强调:善始善终 善作善成 确保交出圆满答卷

发布时间:2020-10-22 12:56 来源: 印江网 访问量:

10月21日,市政协副主席、县委书记田艳深入中兴街道调研督导脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,始终保持决战状态,一刻不能松劲懈怠,做到善始善终,善作善成,确保脱贫攻坚质量高成色足,以更加优异的成绩向党和人民交出一份圆满答卷。


图为田艳在中兴街道罗星村调研


田艳先后来到中兴街道罗星村、双龟村、魏家村,看望了驻村干部、村支两委干部,与大家面对面交流,详细了解了各村当前脱贫攻坚各项重点工作开展情况和扶贫产业规划发展情况,对大家在脱贫攻坚战中付出的艰辛努力和取得的成效给予了充分肯定,鼓励大家要保持工作定力,一刻不能松劲懈怠,一点不能麻痹大意,坚定必胜信心,始终保持决战状态,鼓足干劲,趁势而上,以更加过硬的作风、更加扎实的工作,坚决打好脱贫攻坚收官战。


图为田艳在中兴街道罗星村走访群众


田艳还走进部分群众家中,与他们亲切交流,查看了解了他们的家庭生产生活、政策享受、务工就业、干部帮扶等情况。


图为田艳在中兴街道双龟村调研 


田艳在调研时强调,行百里者半九十。脱贫攻坚越是胜券在握、胜利在望之时,越要保持清醒头脑。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真落实省委、市委和县委的部署要求,强化责任担当,凝聚攻坚合力,保持攻坚态势和攻坚力度不减,聚焦重点难点和薄弱环节,做到善始善终,善作善成,扎实走好脱贫攻坚的“最后一公里”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,以更加优异的成绩向党和人民交出一份圆满答卷。


图为田艳在中兴街道魏家村走访群众 


田艳要求,要对标“3+1”保障要素,认真查漏补缺,及时排查问题、解决问题,扎实补齐短板弱项,确保脱贫攻坚质量高成色足。要加强劳动力就业信息摸排核实,精准掌握劳务就业信息,千方百计抓好劳务就业扶贫,确保“三类人员”家庭一户一人以上稳定就业。要因地制宜发展特色产业,健全完善产业扶贫利益联结机制,确保贫困群众在产业发展中获得稳定收益。要强化扶贫资金项目管理使用,确保资金使用效益。要高度重视兜底保障工作,强化兜底保障政策执行,实现应保尽保、应兜尽兜,绝不能漏掉一户一人。要健全完善防贫预警监测机制,加强对重点人群的动态预警管理,切实有效防止因病、因灾等返贫致贫。要加大脱贫攻坚政策宣传力度,按照“五个一致”要求,加快完善“3+1”明白栏等档案资料信息,全力建档立卡提升数据质量,全力整治“两头住”“建新房、住旧房”等问题。要加大脱贫攻坚总结宣传,讲好印江战贫故事,宣传好印江经验、印江战法,以村为单位结合实际建好脱贫攻坚纪实馆,全面展示脱贫攻坚显著成效,切实增强群众感党恩、跟党走的情怀,充分激发群众内生动力。要加强驻村干部、帮扶干部管理,严明工作纪律,加强督导检查,确保各项工作落地落实。要认真贯彻执行好一线干部关怀激励机制,通过脱贫攻坚考察、识别、使用干部。要继续推进巩固提升脱贫成果同乡村振兴有效衔接,统筹抓好乡村治理、扫黑除恶、乡风文明整治、整治农村乱占耕地建房等工作,认真谋划好村(社区)“两委”换届工作,为乡村振兴奠定坚实基础。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |