您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳到板溪镇调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-23 13:09 来源: 印江网 访问量:

10月22日,市政协副主席、县委书记田艳深入板溪镇调研督导脱贫攻坚工作。


田艳在板溪镇小毛村调研脱贫攻坚工作


田艳在板溪镇王家村调研脱贫攻坚工作 


脱贫攻坚进入最后冲刺阶段,田艳对各乡镇(街道)、各村当前各项重点工作推进落实情况高度重视,连日来连续深入各乡镇(街道)进行了密集调研督导。

田艳在板溪镇小毛村走访群众


来到板溪镇,田艳先后走进小毛村、王家村、岑塘村、台旺村,看望慰问脱贫攻坚一线干部,详细了解各村当前脱贫攻坚各项重点工作推进情况和驻村干部、帮扶干部的驻村帮扶工作开展情况,为大家加油鼓劲,希望大家要持续绷紧决胜之弦,克服松劲懈怠、疲惫厌战、麻痹大意等思想情绪,始终恪尽职守,切实真蹲实驻、真帮实扶,做到用心用情、入户入心,不折不扣落实好各项工作部署要求,确保如期圆满完成脱贫攻坚目标任务。


田艳在板溪镇台旺村调研脱贫攻坚工作


听取各村攻坚队工作情况汇报后,田艳随机走访了部分群众,查看了解了他们的家庭状况、住房生活条件、务工就业、经济收入、“3+1”保障、干部帮扶等情况,希望大家一如既往地理解和支持配合脱贫攻坚一线干部的工作,始终感党恩、听党话、跟党走,依靠勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。同时叮嘱各级干部要多关心关注群众的生产生活,尽心尽力为群众办实事、做好事、解难事,大力宣传脱贫攻坚各项政策和取得的显著成效,密切干群鱼水情,全力提升群众获得感、幸福感,用干部的辛苦指数换来群众的认可度和满意度。




田艳在板溪镇岑塘村调研脱贫攻坚工作


田艳在调研时强调,各乡镇(街道)、各村要始终保持攻坚态势,认真落实中央和省委、市委、县委脱贫攻坚部署要求,全力以赴抓紧抓实当前各项重点工作,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要对照省、市、县各类检查反馈的问题,举一反三,查漏补缺,落实有效措施,全力抓好问题整改,补齐补牢短板弱项,全力提升脱贫质量和成色。要认真摸排核实、精准掌握劳动力就业信息,全力做好动态监测管理,扎实做好稳岗就业,确保“三类人员”家庭一户一人以上稳定就业。要把兜底保障作为确保如期打赢脱贫攻坚战的重要举措,认真开展兜底保障对象大排查,精准摸清底数,锁定重点人群,实现应保尽保、应兜尽兜。要加快完善“3+1”明白栏等档案信息,全面提升建档立卡数据质量,提高群众政策知晓率,确保“五个一致”,精准反映脱贫攻坚成效。要进一步完善防贫预警监测,落实好防贫“三张网”帮扶措施,全力整治“两头住”“建新房、住旧房”等问题,强化人居环境整治,加强扶贫资金项目管理,进一步健全完善产业发展利益联结机制,为巩固脱贫成果奠定坚实基础。要认真做好脱贫攻坚总结宣传,宣传好印江脱贫攻坚显著成效和先进典型、成功经验,讲好印江战贫精彩故事。要整合相关资源和功能,精心建好镇村脱贫攻坚纪实馆,积极抓好乡愁馆建设。要加强驻村干部、帮扶干部管理,建立工作任务清单,强化督促检查,严肃追责问责,认真落实一线干部关怀激励机制,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |