您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

田艳率县四家班子领导看望慰问敬老院老人 向全县老年人致以节日问候和美好祝福

发布时间:2020-10-25 18:45 来源: 印江网 访问量:

10月25日,在重阳节到来之际,市政协副主席、县委书记田艳率县四家班子领导来到县城市中心敬老院,看望慰问入住老人,为他们送上党和政府的温暖关怀,并通过他们向全县老年人致以节日的诚挚问候和美好祝福。

田艳率县四家班子领导看望慰问敬老院老人


县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪,县委常委、副县长田维秋参加慰问。

田艳率县四家班子领导看望慰问敬老院老人


九九重阳节,浓浓敬老情。在县城市中心敬老院里,洋溢着浓郁的节日氛围。“您今年多大岁数了”“老人家看起来精神很好啊”“在这儿生活得怎么样”……田艳一行来到老人们中间,亲切地和大家拉起了家常,详细了解老人们的身体健康状况和生活起居情况。看着老人们精神矍铄,生活愉悦,田艳一行十分欣慰,向他们致以了节日的问候,希望老人们好好保重身体,保持良好心态,在敬老院里互敬互助,安心愉快生活,健康长寿,晚年幸福。


田艳率县四家班子领导看望慰问敬老院老人


田艳一行还仔细查看了敬老院食堂、宿舍等场所,详细了解敬老院的管理、运行、服务和老人们的日常生活情况。看到敬老院各项设施齐全、饮食住宿条件舒适,田艳给予了充分肯定,叮嘱相关部门、敬老院和工作人员要不断提升管理和服务水平,热情周到地做好老年人服务工作,悉心照顾好老人们的生活起居,切实帮助老人们解决实际困难和需求,努力为老人营造整洁舒适、安全温馨的养老乐园,让他们在欢乐和谐中安享晚年。


田艳率县四家班子领导看望慰问敬老院老人


田艳强调,尊老、敬老、孝老、爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。要大力弘扬爱老敬老的传统美德,用心用情关心关爱老人,认真落实有关老年人的各类优惠政策,活跃老年人精神文化生活,大力发展老龄事业,加大养老服务基础设施建设力度,积极推进医养、康养结合,积极鼓励社会力量参与养老服务事业,构筑多元发展的养老服务体系,不断满足社会养老需求,努力在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围和良好风尚,切实让老年人老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |