您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

​田艳看望慰问抗美援朝志愿军老战士

发布时间:2020-10-27 16:05 来源: 印江网 访问量:

 

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月27日,市政协副主席、县委书记田艳到县城区看望慰问我县部分参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士,代表县委、县政府向全县所有参加抗美援朝战争的志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和美好祝福。县政协副主席、县人社局局长张安兵参加慰问。


带着党和政府的温暖关怀,田艳先后来到今年已经91岁高龄的赵仁伯、87岁高龄的周作模两位曾参加抗美援朝出国作战的志愿军老战士家中,为他们佩戴上了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”,向他们致以崇高的敬意,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,关切地询问了解他们的参战经历、身体状况、家庭生活、政策落实、子女就业等情况,为他们送上了诚挚的问候和美好祝福,对他们为保家卫国和参与印江建设发展中作出的重要贡献表示了感谢,希望他们保重身体,安享幸福晚年。



田艳看望抗美援朝志愿军老战士赵仁伯 


在认真聆听了老战士们讲述起自己过往的烽火岁月、难忘经历和今天的幸福生活后,田艳说,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会发表重要讲话,对抗美援朝战争的历史地位和参战人员的巨大功勋给予了高度评价。志愿军老战士们为保家卫国舍生忘死、浴血奋战,立下了不朽功勋,是国家和人民的英雄,是最可爱的人,是我们的学习榜样和宝贵财富,党和人民永远不会忘记你们的历史功绩。田艳表示,老战士的英雄事迹和革命精神,让我们接受了一场深刻的爱国主义教育和党性洗礼,必将鼓舞和激励全县广大干部群众坚定必胜信心,发扬斗争精神,克服一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。



田艳看望抗美援朝志愿军老战士周作模 


田艳强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力传承和弘扬伟大抗美援朝精神,在新时代把伟大抗美援朝精神转化为不懈奋斗的磅礴力量,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,苦干实干、奋力拼搏,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,实现“十三五”规划圆满收官,以更加优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷。


田艳要求,相关部门要多关心、问候抗美援朝志愿军老战士、老同志们的生活和健康,认真落实好相关政策待遇,用心细致做好各项服务工作,及时帮助他们解决实际困难,让他们深切感受到党委政府的关怀和温暖,切实让他们老有所乐、老有所为,安享幸福美好生活。


县委办、县人社局、退役军人事务局、财政局、教育局等部门负责人参加慰问。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |