您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

印江县政协开展历史文化名人专题调研

发布时间:2020-11-10 13:10 来源: 印江网 访问量:


11月9日,县政协开展历史文化名人专题调研。县政协主席饶继勇,县政协副主席冯国洪参加调研。



调研组先后到峨岭街道大云村、龙津街道茶院坝了解历史文化名人肖重望相关事迹,并召开座谈会。


会议现场


座谈会上,参会人员围绕如何利用和传承我县的历史文化,助推印江全域旅游业发展进行了交流探讨。


会议指出,做好历史文化名人事迹的研究宣传和保护利用工作,是全面落实习近平总书记“文化自信”战略的有力举措,是实现全县文化事业繁荣、文化产业兴盛的重要途径,对讲好印江故事、丰富文化内涵、助推文旅融合发展意义重大。


会议要求,要进一步围绕提升印江历史文化名人影响力做文章,突出重点,坚持整体挖掘、系统研究、重点推动、综合利用的原则,推动历史名人文化的保护和利用工作。要深入挖掘整理印江的历史以及当代的文化资源,让文化深度融入旅游的各个环节,为旅游产业发展注入更多的文化内涵,进一步提升全县旅游的人文氛围。县政协委员要充分发挥桥梁纽带作用,与专家学者开展交流合作,围绕重拾名人历史、延续历史文脉等方面,深入调查研究,积极建言献策,写好提案和社情民意信息,为县委、县政府科学决策提供依据。


据了解,肖重望,字剑斗,明万历乙酉(1585年)乡试第一,丙戌(1586年)科,登唐文献榜,先后任今河南灵宝县、祥符县知县,升云南道监察御史,后升左佥都御史。他多次上奏安定西南边疆,请设偏沅巡抚云贵总督、思南同知,设安化县(德江)、印江县儒学,卒于官。他对促进少数地区民族团结、文化发展做出积极贡献。


县政协相关委办主任、县文联、县文旅局、县档案馆等单位负责同志,县政协委员代表、县内地方文史专家参加调研或座谈会。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |