您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

县委常委会(扩大)会议暨2020年度党组织书记抓基层党建工作和意识形态工作述职评议会召开

发布时间:2021-01-07 16:10 来源: 印江网 访问量:

1月6日,县委常委会(扩大)会议暨2020年度党组织书记抓基层党建工作和意识形态工作述职评议会召开。


图片

会议现场


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话。县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县委常委及相关县领导出席会议。市委组织部公务员一科科长高西法到会指导。


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话


会上,各乡镇(街道)党(工)委书记就抓基层党建工作和意识形态工作向县委述职,县直机关工委和县委非公工委、国企工委、教育工委、易地搬迁工委、河流工委书记作了书面述职。田艳代表县委一一作了点评。她指出,一年来,全县各级党组织认真落实党中央、省委和、市委、县委党建工作部署要求,全面压实管党治党政治责任,践行“两个维护”更加坚定,党建引领作用更加明显,意识形态阵地更加巩固,基层干部队伍更加过硬,为打好“两场战役”、夺取“两个胜利”提供了有力保障。

县委副书记、县长张浩然出席会议

田艳强调,全县各级党组织要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续强化理论武装,持续加强干部教育培训,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,持续夯实绝对忠诚的执政根基。要把基层党建抓在手上,选优配强基层组织队伍,深化拓展“民心党建”工程内涵,全力提升基层党建质量,推动各领域党建全面进步、全面过硬,不断夯实筑牢基层基础,持续激发党建工作的内生动力。要把严管厚爱贯穿始终,坚持党管干部原则,加强领导班子配备和干部队伍建设的统筹谋划,扎实做好县、乡、村三级换届工作,牢固树立重实干、重实绩、重担当的选人用人导向,落实一线干部关怀激励机制,健全人才培养、使用、评价、激励机制,持续锻造勇于担当的干部队伍。要把意识形态责任扛在肩上,严格落实意识形态责任制,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢掌握意识形态工作的主动权、话语权。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,不断巩固壮大主流思想舆论。要强化“六大阵地”建设管理,认真执行“四项机制”,确保意识形态领域风险可控,持续保障政治领域的绝对安全。要把主体责任落到实处,坚决扛起管党治党政治责任,牢固树立大抓基层导向,全面落实“四个责任”,全面加强作风建设,坚持抓具体抓深入,坚定不移推动各项工作任务落地落实见效,全力确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。


图片

县人大常委会主任何圣仙出席会议


县政协主席饶继勇出席会议


会上,对2020年度党组织书记抓基层党建工作和意识形态工作进行了测评。


图片

会议现场

县委党建工作领导小组成员单位、意识形态工作联席会议成员单位主要负责人,县委国企工委、非公工委、教育工委、易地扶贫搬迁工委、河流工委书记,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织宣传统战委员,部分县“两代表一委员”等参加会议。(张江勇 印江融媒体记者 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |