您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 领导动态

钟汰甬到印江检查考核落实全面从严治党主体责任情况

发布时间:2021-01-09 17:00 来源: 印江网 访问量:

图片


1月8日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任钟汰甬、市纪委市监委二级巡视员陆鸿登,市纪委常委、市监委委员、秘书长彭江,市直机关纪检监察工委书记欧天文率队到我县检查考核全面从严治党主体责任落实情况,并召开汇报会。


图片


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并作县委2020年度落实全面从严治党主体责任工作情况汇报。县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县人大、政府、政协班子中的党员领导干部参加会议。


会上,田艳代表县委汇报了2020年度落实全面从严治党主体责任及党风廉政建设和反腐败工作开展情况。陆鸿登通报了我县落实全面从严治党主体责任工作开展情况及存在问题。




在听取工作情况汇报后,钟汰甬对印江县委落实全面从严治党主体责任工作取得的成绩表示肯定。他指出,印江县委坚持以习近平新代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全县上下政治生态持续向上向好,为夺取疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利提供了坚强的纪法保障。


钟汰甬强调,要把严的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党取得更大战略性成果。要提高政治站位,切实把思想认识统一到中央、省委、市委全面从严治党各项决策部署和要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要从“两个大局”的高度和当前反腐败斗争形势的现实需要上深化思想认识,确保全面从严治党永远在路上、一刻也不能松懈。要强化忠诚担当,从严格的责任落实推动全面从严治党各项决策部署落地落实,坚持政治建设与思想引领建设相统一,推动党内监督与其他监督相协调,深入整治形式主义和官僚主义问题,持续深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要压紧压实“两个责任”,持续推动主体责任、监督责任贯通协同,各级领导干部要带头筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,做到从知行合一,把责任扛在肩上、工作抓在手上、任务落在实处,以严的要求、严的作风、严的措施,把全面从严治党主体责任落到实处。


图片


田艳表示,市委常委带队检查考核落实全面从严治党主体责任,充分体现了市委对全面从严治党主体责任的重视,同时帮助我们把脉问诊,作出了精准指导,明确了方向,教会了方法,指明了路径。县委将以此次检查考核为契机,坚持问题导向,强化政治担当,压紧压实责任,把主体责任扛在肩上抓在手上,确保全面从严治党落细落小落实,持续巩固印江风清气正的政治生态,为经济社会高质量发展提供坚强的保障。


县纪委副书记,各乡镇(街道)党(工)委书记,基层党代表参加会议。(印江融媒体记者 谢开富 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |