您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

【人大代表风采】任达贵:人民选我当代表 我当代表为人民

发布时间:2020-01-09 15:19 来源: 印江网 访问量:


 作为一名县人大代表,他时刻牢记人民选我当代表,我当代表为人民的服务宗旨。作为一名村支部书记,他始终严于律已,执纪为公,服务于民,敢于同腐败行为作斗争,热衷于弘扬社会正气,忠实培育和践行社会主义核心价值观,树立良好的人大代表、村干部形象。他就是第八届县人大代表、龙津街道丰良村支部书记——任达贵。

打造教育高地  追求以文兴村  

生于1968的任达贵,今年51岁,因为自己只有高中文化,所以任达贵深知知识改变命运的道理。因此他在对自己家庭的教育上要求很严苛,经常教育孩子吃得苦中苦方为人上人的道理,在他的精心调教之下,他的三个子女皆学有所成。


“他对后辈的教育不只是局限自己的三个孩子,在全村来说,他都视如己出,那家的孩子学习好,哪家的孩子重点培养能上重点学校,他心里或多或都有个谱装着”。据该村会计许芝莉介绍,因此每年村里只要有哪家的孩子考上了大学,他都会带着村里的干部前去祝贺,鼓励他们到学校后好好学习,学成后用知识回报桑梓。

如今村里的大学生越来越多,全村现共有大学生69个、研究生8个,清华博士生2个,260余名机关、企事业单位人员,以文兴村的思想正激烈着一批又一批年轻人奋勇向前。

在自我的后期学习上,任达贵更是严格要求自己,只有高中学历的他深知要想做一名合格的人大代表、基层党员干部,首先自己就要吃得透政策,把得准方向。因此在工作之余,他要么就是伏案潜心研究政策,要么就是博览全书,增长自己见识。

牢记发展要务 产业遍地开花

作为一名县人大代表和村党支部书记,任达贵自上任以来,始终牢记发展是第一要务。为主动适应社会发展新常态,他敢为人先,自身带头搞发展,带领群众增收致富。

2012年初,他与本村村民杨正敏共同办起了养鸡场,存栏鸡8000只,当年实现养殖纯收入20万元。2013年,该村作为龙津街道(原峨岭镇)“万元山”示范点,他又率先带头发展林下养鸡10000羽,在他的示范带动下,该村20余户党员和群众发展起了林下养鸡,养殖数量达2万余羽。在他一次次带头冲锋下,村里的群众逐渐明白了变则通的道理,慢慢转变思想观念,逐步放弃传统种植模式,转行发展种植现代经济作物。

支书作为这个村的致富带头人,他在全村产业发展上确实付出了太多的心血,积极帮我们这些外来企业流转土地,协助协调化解各种矛盾困难,让我们得以在这个地方立足发展,所以,很感谢他们村支两委的支持。龙津街道丰良村外来企业家杨红说,接下来,她将在现有的产业基础上,流转更多的土地来扩大山鸡养殖规模,给村的群众提供更广的就业渠道来作为回报,帮助该村巩固好现有的脱贫成果。


截至目前,该村通过他的引领、群众参与,全村共有连片种植经果林1020亩,引进外资企业和发展小微企业5户,逐步形成了“以经果林,种养殖为主”的经济发展格局,村民的人均收入从2008年的2020元上升到6800元。

  传递文明强基础  乡风文明村庄美

在传递文明新风尚上,他始经常组织群众召开院坝会,在人民群众当中广泛宣传党的方针政策,想群众之所想、应群众之所需,做群众之所求,千方百计让群众学会感党恩,跟党走。

      “现在的村干部确实很负责很辛苦,像我们任支书他电话一天就响个不停,村里大小事他们都要去管,这几天又挨家挨户打招呼叫我们不要乱办酒席,不要乱吃酒,所以现在我们村没得那家去违规办酒”。龙津街道丰良村群众涂金秀说。

同时,任达贵还经常和攻坚队深入到村民家中去,了解民情民意,帮助困难党员和群众谋发展,切实帮助他们解决现实生活中遇到的困难和问题,融洽党群干群关系,得到了党员和广大群众的普遍认可。


通过近年来的努力,该村真正做到“小事不出组、大事不出村、矛盾不上交”的纠纷调处格局,近10年来全村实现无一例违法乱纪,无一件“越级上访”事件,村民逐步过上了有法可依,有理可讲,邻里和睦、安居乐业的好日子。

在础设施上,他高瞻远瞩,励志要打通服务群众最后一公里。因此在任达贵的积极争取下,丰良村利用创建脱贫攻坚示范点为契机,在住房、教育、医疗“三保障”和四场硬仗狠下功夫,让全村的村容村貌发生翻天覆地的变化,使小小的村庄变得更加美丽。


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在乡村振兴浪潮中,任达贵早已鼓足干劲,把目光看得更远,与人民群众挨的更近。  

任达贵表示:“作为一名人大代表,村党支书部书记,在下步工作中,他将不忘初心,牢记使命,恪守人大代表职责,忠实履行人民选我当代表,我当代表为人民的服务理念。按照农业产八要素要求,带头发展好产业,壮大村集体经济,持续巩固好脱贫攻坚成果,带动更多的村民脱贫致富,实现共同富裕”。(印江融媒体中心记者 王东 邹雪庆)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |