您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

疫情无情人有情! 印江县应急民兵踊跃献血助力战“疫”

发布时间:2020-02-15 11:59 来源: 印江网 访问量:

2月14日,印江县人武部召集50余名应急民兵,走进县人民医院中心血库,共同助力中心血库储血备血工作。

前来无偿献血的应急民兵纷纷表示,在疫情防控的关键时期,救治病患生命的工作是不能停的。在临床用血较紧张的情况下,希望用自己的“热血”为国家做出一点贡献。

印江县应急民兵连队员任永国说:“只要国家需要,只要人民需要,随时献血。”

无偿献血的民兵中,不少人已经是多次无偿献血,印江县应急民兵连队员王亚军就是其中一个,以前他在西藏当兵时就献过4次,今天是他近年来的第七次无偿献血。

王亚军说:“今天来献血的想法就是,把我的鲜血献给所需要的人。作为中国人,像我们退伍军,更应退伍不褪色,我现在是县应急民兵连的一员。也该为国家做点贡献。”

“自己是应急民兵连的一员,也是一名县人大代表,更应该带头献血,今天准备献400毫升。”峨岭街道红光村村主任刘刚说。

记者从县人武部获悉,第一批集中献血的应急民兵连队员共57人,其中献400毫升的48人,献300毫升的9人,共计无偿献血21900毫升。

接下来,因在防“疫”一线值班值守未能参加集中献血的63名应急民兵,将利用换岗时间前来献血,奉献自己的爱心。

(印江融媒体中心记者 张玉莲 任廷津 报道)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |