您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

印江公安交警部门车驾管业务办理有序恢复

发布时间:2020-03-15 18:20 来源: 印江网 访问量:

自2月20日以来,印江自治县公安交警部门在全力做好疫情防控的同时,通过开通“绿色窗口”、电话预约、交管12123手机app等“线上线下”服务平台,有效解决了疫情防控期间群众车驾管业务办理的难题。

扫码办理业务

日前,记者在印江县公安交警大队看到,每位前来办理业务的群众都需要先测量体温,体温正常后再扫码、登记,然后前往车管所服务窗口办理业务。


测量体温

车管所服务大厅内,十几名窗口工作人员正在指导帮助预约的群众办理车驾管相关业务,整个大厅秩序井然。

  

井然有序的服务大厅

 “我们现在机动车业务是提前一天预约,每天办理机动车业务30笔,驾驶证业务50笔,为让群众少跑路,这两种业务我们都是需要提前一天预约后才能办理。”印江县公安交警大队车管所负责人张金松介绍。


杨朗和谭海军当天按照网上预约的时间准时来到大厅“绿色窗口”办理交管业务,在工作人员热心的帮助下,很快就办理完了业务,这让他俩很是高兴。

 工作人员指导办理业务

“我是昨天在网上申请预约的,然后今天来到这里办理业务,他们的工作人员很热情,办事效率也挺高,我办的这个证一次性就通过了。”“现在使用这个交管12123APP很方便,一些业务在家就可以办理,真的是省时又省事了。”杨朗和谭海军表示。

据介绍,疫情防控期间,为避免人群聚集,印江县公安交警部门通过开设 “绿色窗口”、电话预约等服务平台。同时,还专门安排民警、辅警联合,为申领临时行驶车号牌、免检合格标志、补换领机动车号牌、补换领行驶证、补领检验合格标志、期满换领驾驶证、遗失补领驾驶证等业务的群众提供快速高效的“不见面”服务。

扫码登记

 “疫情期间针对急需要办理交管业务的群众,我们专门开通了绿色窗口,对免检车辆包括小型汽车,我们安排专人为他们服务。在窗口办理好后,就直接交给他们,这样不但提高了工作效率,同时也避免人群聚集。”张金松介绍了“绿色窗口”如何处理业务。

截至目前,印江县公安交警部门线下共办理车驾管业务900余笔,线上600余笔,现场咨询及电话咨询业务800余笔。(县融媒体中心记者 蒋智江)
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |