您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

最迟3月31日,还未缴医保费的您得抓紧了,逾期后果很严重

发布时间:2020-03-19 15:27 来源: 印江网 访问量:



新冠肺炎来袭,国家出台了新冠肺炎治疗的医保利好政策。由此可见,城乡居民医保是抵御疾病风险的强大屏障!因受新冠肺炎疫情影响,贵州省城乡居民医保集中征缴期已为您温情延长至3月31日,现临截止日期不足15天,请还未缴费的您,务必抓紧去缴啦!错过集中征缴期,您2020年医疗保障待遇将受到严重影响!


一、未在规定期限内缴费的,在您反应过来或改变主意缴费的,将缴纳更多的参保费用;


二、延迟缴费的,将在缴费60天后才能享受(门诊+住院)医保待遇。待遇等待期内,发生的医疗费用将由个人负担,医保不能报销;

所以,特殊时期,为自己及家人购买一份超越250元/人、年的生命保障线,再有什么困难也得去办了!这份包含了(基本保险+大病保险+医疗救助)的保险,可以让您生活得更加从容!

    重点提示来了:3月31日前通过以下渠道(包含但不限于)成功缴纳了2020年城乡居民医保费的亲们,可马上享受医保保障喔!

(一)微信“城市服务”。在微信里依次点击“我”→“支付”→“城市服务”→五险一金的“社保”→“贵州社保缴费服务”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(二)支付宝“城市服务”。在支付宝里依次点击“城市服务”→“社保”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(三)“贵州税务”微信公众号。关注“贵州税务”微信公众号后,在下方导航栏里依次选择“享服务”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(四)“智慧税务”APP。扫描下方二维码下载“智慧税务”APP,进入“社保缴费”页面,输入根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。 

 (五)网上银行。缴费人可通过农业银行、建设银行、兴业银行和贵州银行的网上银行(WEB版)进行缴纳,也可通过工商银行、农业银行、交通银行、招商银行、兴业银行、四川天府银行、贵州银行、贵州省农村信用社和遵义新蒲长征村镇银行的手机银行APP进行缴纳。



来   源:贵州省医疗保障局、天眼新闻
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |