您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

有部好剧《花繁叶茂》,科普农村脱贫攻坚历程 引发印江干部群众热议

发布时间:2020-05-20 12:14 来源: 印江网 访问量:






最近,由中央电视台、中共贵州省委宣传部出品,欧阳黔森担任总制片人及编剧,王迅、朱墨等主演的电视剧《花繁叶茂》5月11日在央视综合频道晚八点档热播!作为一部讲述“精准扶贫”“产业扶贫”“三改三建”等“脱贫攻坚”政策的电视剧,剧中真实的生活场景、鲜活的人物故事真实地展现了基层干部在脱贫攻坚中的艰辛历程。


今天,小编就带着大家来听听印江自治县干部群众收看了该剧后,都有些什么感受呢?


5月18日午休息时间,在印江县龙津街道石灰溪村会议室,第一书记张坤组织村两委干部和村民代表,共同收看了花繁叶茂,表示剧中鲜活的人物故事、每一个瞬间都让人感同身受,仿佛看到的就是真真切切发生在自己身边的事情。


印江县龙津街道石灰溪村第一书记张坤说:“电视剧里面的生动故事也是我们身边的事,比如以前我村的那些争当贫困户、低保户的等靠要现象,经过村攻坚队两年多来的艰辛付出,使他们的思想发生了很大的转变,激发了他们的内生动力,我村47户贫困户已全部脱贫。”


电视剧《花繁叶茂》的热播,朗溪镇打铁坳村第一书记柳文林也喜爱不已,不知不觉中深受启发,产生共鸣:“在接下来的工作中我一定倍加努力,从花茂村脱贫攻坚和新农村建设的生动实践中汲取智慧和力量,牢记嘱托、顽强拼搏,砥砺奋进,实现我们村从深度贫困村到小康村的蜕变。”


该电视剧以轻喜剧的方式、用诙谐幽默的形式将花茂村老百姓在享受改革发展红利、感悟脱贫致富变化后所露出的会心微笑生动呈现。龙津街道贵江村69岁的龙仕辉看了就上瘾,也被剧中接地气又具喜感的角色吸引。看着花茂村的巨大变化,也让龙老伯看到了村里干部带领群众奋力摆脱贫困的感人事迹和村子发生的变化。


“演员们演的很接地气,我们老百姓越看越想看。这个电视剧里面的剧情和我们这个村都差不多,这些年我们村这个电、公路、建房、人居环境的变化相当大,群众基本上奔小康了。”印江县龙津街道贵江村群众龙仕辉高兴地说。


据悉,《花繁叶茂》改编自贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森的报告文学《花繁叶茂,倾听花开的声音》。该剧取材于花茂村脱贫攻坚和新农村建设的生动实践,讲述了新时代遵义基层干部群众立下愚公移山志,奋力摆脱贫困的感人故事。是国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目,也是贵州省文艺创作重点项目。


戏好、剧情好、演技好、人物好,各个年龄层的观众们都能看得进去、能在剧中倾听到创作者的声音。大家一起见证“花繁叶茂”的历程,才能感同身受的体会到“人不负青山,青山定不负人”的真正含义。接下来,让我们继续关注花茂村的故事,关注《花繁叶茂》。(县融媒体中心记者  梅亚军   闻松松)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |