您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

【评论】坚定信心 凝聚力量 强力推进旅游产业大突破

发布时间:2021-01-06 15:18 来源: 印江网 访问量:

坚定信心 凝聚力量

强力推进旅游产业大突破

——二论深入学习贯彻县委十三届十次全会精神

 

县委十三届十次全会提出,实施旅游活县工程,全力推动梵净山西线旅游崛起。坚持“书法之乡·养生印江”发展定位,用好梵净山世界自然遗产和5A级景区品牌资源,构建区域全域旅游发展新格局,夯实旅游发展要素,做大做强旅游经济,加快发展现代服务业,奋力推动“旅游大发展”,全力打造康养旅游示范区。


印江地处梵净山西麓,自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,自然风景和古朴浓郁的民族风情交相辉映,红色文化资源丰富,拥有中国书法之乡、中国名茶之乡、中国长寿之乡、梵净山天然氧吧等名片。资源优势不等于经济优势,我们要坚定发展信心,立足资源优势,着力推动资源优势转化为经济优势,实现印江文化旅游产业高质量发展。



旅游思想要实现新突破。发展旅游必须先从观念认识着手,印江旅游的发展关健是观念的改变。从发展形势上看,随着疫情防控形势的逐渐稳定,旅游行业对扩大内需、促进消费将进一步显现,市场潜力巨大。从资源潜力和发展效益来看,随着人们的生活水平日益提高,旅游消费需求也在大幅度提升,发展大旅游市场前景广阔。


大圣墩景区 。吴海 摄


旅游布局要实现新突破。规划就是财富,科学的规划是成功的先导,要在旅游规划编制工作下大功夫。旅游规划是资源开发和产品建设的基础,是旅游投资的指南为进一步推动由景点到线路的传统观光旅游,转变为由点到线到面到全区域的全景旅游、全时旅游、全业旅游及全民旅游。



旅游服务要实现新突破。不断优化服务环境,加快建设旅游集散中心,标准化建设游客咨询服务中心,逐步实现重要交通节点、旅游景区、窗口地区的咨询服务全覆盖。围绕印江河着力打造旅游风景廊道,优化完善导游导览、停车场、景区游步道、旅游厕所等配套设施,打造宜游、宜居、宜业的全域旅游环境。



旅游产业要实现新突破。以旅游发展理念,培育“文化、商贸、体育、教育、养生”等一批符合印江产业发展方向的新业态,构建起以旅游为基础的复合型产业结构,推进全资源整合、深化全产业融合、加强全方位服务、推动全社会参与、注重全流程保障,加速旅游业与一二三产业的深度融合,推动旅游产业由“小旅游”向“大旅游”转型,实现旅游业更高质量的发展。


邛江古镇 。戴帆 摄

奋斗路正长,行者方致远。当前蓝图绘就,目标已明确,全县干部群众要扛起责任用心干、开动脑筋创新干、撸起袖子加油干、扑下身子真正干,全力推动美好愿景变成美丽实景,为美丽幸福印江书写新的发展篇章。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |