您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 热点专题

印江:持续发力开展扫黑除恶专项斗争行动

发布时间:2021-01-21 10:29 来源: 印江网 访问量:


自开展扫黑除恶专项斗争以来,印江自治县纪委监委将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“微腐败”相结合起来,持续发力开展扫黑除恶专项斗争工作。


印江自治县纪委监委把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,印发了《印江自治县扫黑除恶专项斗争问责暂行办法》《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施细则》,并按照“问题不查清不放过、处置不到位不放过、问题整改不彻底不放过”的原则,深挖彻查涉黑涉恶背后的“保护伞”“关系网”。


同时,还通过公开举报电话、设置举报箱、发放扫黑除恶宣传册、悬挂宣传条幅和加大巡察力度等方式,坚持把党员干部涉黑涉恶问题线索作为执纪审查重点,广泛收集问题线索。


“在涉黑涉恶腐败问题查处中,我们不等不靠,按照问题线索研判和信息共享机制,主动与政法委等司法机关联动,实现信息共享。并同步开展“一案三查”,对公安等部门移送、报备的线索及时处置。”该县纪委监委主要负责人说道。


截至目前,共收到涉黑涉恶三类问题线索65条,办结65条,立案10件10人,其中查处工作推动不力问题立案1件1人,党纪处分1人;查处充当黑恶势力“保护伞”立案7件7人,开除党籍2人,移送司法机关2人。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |