您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

【督查记】开学前的准备

发布时间:2020-03-15 17:24 来源: 印江网 访问量:


“你好,我们是县纪委监委督查组,请给我们测量体温并登记。”

“好的,36.4,36.2……,体温均正常,请进!”这一幕主动要求测量体温然后进入学校的对话发生3月12日的杉树镇中学门口。

乡镇初三年级开学在即,为了了解乡镇学校疫情防控和2020年春季学期初三年级开学准备工作情况,3月12日,县纪委监委按片划分,奔赴一线。

吃过午饭,来不及休息,县纪委委员、监委委员涂波就早已到一楼等待出发。连日来,见好的天气,星星点点的挂着几片乌云,寒冬过后,远山已然到处山花遍野,散发着春天的生机。

从县城--杉树--沙子坡,路边不时可以闻到扑鼻而来的油菜花的芳香气息,缓解了路途的乏累。决胜时期,做到严防死守,才能保障学生的安全,打赢疫情防控阻击战。

走进杉树中学的校园,四株樱花开得格外烂漫,远处教学楼下已有十多个带着口罩的工作人员在忙碌着,不时从楼上传来打扫卫生、消毒的声音。

  “我们学校已经对教室、宿舍、食堂等重点场所进行了消毒,今天是第四次。”看上去中等偏高的人,戴着口罩不时的进行介绍。

  “学生怎么就餐?口罩有保障吗?隔离室和留观室准备好了吗?寒假生活轨迹摸排的怎么样?校医是否到位?学校教师是否做了培训……”。为了更好地迎接学生,保障学生的安全,涂波边询问学校准备情况边向着学生宿舍和食堂走去,没有放过一点蛛丝马迹。

15点31分,带着同样的问题和任务到达沙子坡中学,校园里十分整洁干净,办公楼里已经有老师在忙着开学事宜,不时的还听到键盘的敲击声。

  “学校的物资已经准备到位,体温枪目前只有两支,县教育又给配备了两支。针对学校寄宿生较多的实际情况,目前存在的主要问题是校医不足,我们已经向镇里报告了。”

“有困难要及时向镇里和主管部门报告,快速解决,学生到校的时间已经迫在眉睫,我们一定要提前解决好。耽误不得。”面对学校存在的问题督查组一一作了解答。

“喂,您好,吴书记请您及时跟进一下中学校医不足的问题,我们县纪委还将继续跟进处理情况,一定要保障学校正常开学。”刚离开学校,涂波就拨通了镇里的电话。

  16点23分,在处理好学校的问题后,便又立即赶往沙子坡镇红木村,了解该村对口帮扶沿河县塘坝镇花桥社区事宜。

 回程已是傍晚时分,天色已经暗淡下来,拉长的天空,透着一丝亮光,看着前方道路上来去的车流和还在田间忙碌的身影,似乎就在预示着这场战“疫”我们即将迎来胜利。(姚强波



中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |