您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

印江三中:上好开学第一课增强师生防控知识

发布时间:2020-03-16 15:43 来源: 印江网 访问量:

 3月16日是全省初三年级和高三年级开学的第一天,印江自治县第三初级中学把疫情防控、爱国主义教育和感恩教育作为开学第一课。引导师生做好科学防护,确保开学工作平安顺利。

当天上午8时,记者在印江三中九年级12班教室里看到,老师正在带领同学们齐唱中华人民共和国国歌,然后对学生进行疫情防控养成教育。

同样,在该校九年级(8)班教室里,班主任老师通过组织学生观看《疫情防控视频》来引导学生正确认识疫情,以及如何做好疫情防控。

“通过看了这个视频以后,我们进入校园要佩戴口罩,做到勤洗手,勤消毒,然后要配合学校的各项检查。”印江三中九年级学生田思敞在上完开学第一课后说道。

 课堂上,老师们围绕新冠肺炎的防控知识、爱国主义教育和感恩教育进行深入浅出的讲解,让同学们受益匪浅,大家表示,从现在起将加倍学习,把因疫情影响耽误的课程补回来,将来为国家做出自己的贡献。

“现在来到学校,我们要认真学习,然后争取把之前漏掉的功课补上来,争取在今年的中考中发挥自己的全部实力,考上一所理想的高中。”“我们应该好好学习,争取以后能用知识为国家做贡献。”印江三中九年级学生廖宇和王潇逸说。

据了解,为做好开学期间疫情防控,印江县第三中学按照印江县相关工作安排,把疫情防控知识做为今年开学第一课的内容,以提高师生们的自我保护意识。

“我校开学第一课主要围绕新冠肺炎的防控知识、爱国主义教育和感恩教育三个方面开展主题班会,主要是增强师生的自我保护意识,养成良好的卫生习惯,以确保全体师生开学期间能平安顺利。”印江三中校长陈军介绍。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |