您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

印江籍91届退役老兵为我县关爱退役军人基金会送来首笔援助基金

发布时间:2020-03-17 14:55 来源: 印江网 访问量:

   2020年3月16日,印江籍91届退役老兵,为我县关爱退役军人基金会送来首笔援助基金12000元。

为更好地服务国防、尊崇军人、关爱军属、帮扶解困,我县正积极筹建关爱退役军人基金会。印江籍91届退役老兵获悉我县要成立关爱退役军人基金会,立即响应号召,积极倡议,自发捐款,于3月16日把首笔援助基金送到县退役军人事务局。他们用初心本色生动诠释了“退役不褪色,退伍不退志”庄严承诺。

“关爱困难退役军人是我们的战友情怀,一个人的捐赠也许有限,但涓涓细流,可以汇聚成海;拳拳爱心,可以感动他人。”91届退役老兵代表刘刚说。“成立关爱退役军人基金会,筹集退役军人关爱基金,帮助困难退役军人解决一些实际困难,发动和汇集社会各方面资源,凝聚社会力量来共同关注退役军人,必将进一步增强现役军人在部队安心服役、献身国防的使命感,必将进一步调动退役军人埋头苦干、建功立业的积极性”。

下一步,印江自治县退役军人事务局将坚决贯彻落实中央、省、市、县的决策部署,充分认识建立关爱退役军人基金会的重大意义,把基金会建设作为一项重要的工作任务来抓,紧紧围绕困难退役军人的实际需求,开展精准帮扶资助,让符合条件的困难退役军人真切感受到党和政府的关怀和温暖,感受到全社会的关心和关爱。 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |