您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

甜蜜520,印江188对新人登记结婚

发布时间:2020-05-20 19:23 来源: 印江网 访问量:


(视频)

  今天是5月20日,520谐音“我爱你”,受到年轻人的追捧。为了讨个好彩头,不少人选择在今天领证结婚。

  5月20日早上8点,记者在印江自治县民政局婚姻登记中心看到,前来登记的一对对准新人正排队取号、填表、照相等,脸上洋溢着幸福。

  “每天工作很忙,前段时间受疫情影响没有时间来办理结婚证,特意挑了今天这个好日子来办理,以后会相亲相爱一辈子。”代传雨牵着爱人的手激动地说。

  在婚姻登记中心宣誓室里,工作人员正组织新人们分批进入宣誓并发证。“我们自愿登记结婚,婚后自愿遵守法纪,孝敬父母,互敬互爱;互帮互助,同甘共苦;永结同心,将爱延续…… ”新人们郑重宣誓后,顺利地领取结婚证。

  为了能够快捷地给婚姻登记的新人们提供优质服务,让前来登记的新人顺利领到证,该县民政局婚姻登记中心在节前就制定了多样化预约办理方式。

  印江自治县民政局婚姻登记中心万晓艳介绍说:“针对这个特殊节日,我们做好了充分准备,在一楼进口处设置健康扫码登记进入,并增设人员和办公场所分批次进行办理。今天办理婚姻登记188对新人,并组织宣誓后发放结婚证。”(印江融媒体中心记者 任春燕 张向芬


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |