您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

精彩不断!文军扶贫走进印江兴民社区

发布时间:2020-06-14 19:20 来源: 印江网 访问量:


6月13日,文军扶贫“冲刺90天打赢歼灭战”暨“感恩引领新生活”文艺巡演走进兴民社区,活动以百姓喜闻乐见的形式,将脱贫攻坚政策知识与文艺节目完美融合,为当地群众送上一份精神大餐。铜仁幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长张选明,县委常委、宣传部长、统战部长黄仕军出席活动。




此次文艺活动包括舞蹈、独唱、器乐、合唱等多个节目,表演形式多样,内容生动丰富、多姿多彩。整台演出在啦啦操《踩踩踩》中拉开了序幕,之后歌曲《把一切献给党》、女生独唱《芦花》、舞蹈《老爸》、二胡独奏《唱支山歌给党听》、《赛马》等节目纷纷登场,赢得现场观众拍手称赞,歌曲《奋斗的时代在一起》《阳光路上》获得了满堂喝彩,将整台演出推向高潮。




                                           


据悉,此次文军扶贫“冲刺90天打赢歼灭战”暨“感恩引领新生活”文艺巡演由铜仁市委宣传部主办,铜仁幼儿师范高等专科学校和印江县委宣传部承办。巡演以脱贫攻坚、展现群众美好幸福生活、弘扬中华优秀传统文化的节目为主,以歌曲、舞蹈等群众喜闻乐见的形式,通过借助文化的力量,实现文化惠民、文化育民、文化利民和文化富民,激发群众的感恩之心,补齐群众“精神短板”,提增群众追求美好生活的内生动力,让贫困群众真正享受到“精准扶贫”和“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,共同奔小康。(印江融媒体中心记者 夏镔)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |