您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

你看了吗?这部电视剧让印江人上了瘾

发布时间:2020-06-14 19:22 来源: 印江网 访问量:


近段时间,有部好剧《花繁叶茂》在印江干部群众中持续引发热烈反响。今天,小编继续带着大家来听听他们收看了该剧后是怎么说的?


剧中真实的生活场景鲜活的人物故事真实地展现了基层干部在脱贫攻坚中的艰辛历程。工作之余,龙津街道贵江村第一书记冉禄便在村委会电脑上追剧,表示要学习剧中扶贫干部带领群众战贫困、奔小康的典型经验和先进做法,携手帮扶村干部群众持续巩固脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴文章。“这部电视剧里面的先进典型做法值得我们好好学习。作为贵江村的第一书记,在接下来的脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴工作中,我将带领群众大力发展贵江村红香柚、仓储等产业,最终达到户户有收入,人人有就业门路。”印江县龙津街道贵江村第一书记冉禄坚定地说。



电视剧《花繁叶茂》的热播,也让印江广大群众看上了瘾。2018年从板溪镇联合村下干组搬迁至印江县峨岭安置点的任江林也被剧中接地气又具喜感的角色吸引,特别是剧中干部带领群众奔小康的故事让他感同身受,表示要常怀感恩之心,把党的好和干部的好经常放在心上,用勤劳的双手和智慧的头脑奔小康。


“花繁叶茂里面的故事就和我们村里面的事是一样的,攻坚队都是做同样的事情,都带动了大家一起致富。曾经我也是一名建档立卡贫困户,党的政策好,我家从农村搬迁到了城里生活,两个小孩就近上学,政府给了很大的帮助。因此我们一定要学会感恩,不忘党和所有干部的恩情,现在我在参加电工培训,多学一门技术,多一份出路,靠自己的双手过上幸福美满的生活。”印江县易地移民搬迁峨岭安置点搬迁户任江林表示。



据悉,电视剧《花繁叶茂》由王迅、朱墨等主演,取材于花茂村脱贫攻坚和新农村建设的生动实践,讲述了新时代遵义基层干部群众立下愚公移山志,奋力摆脱贫困的感人故事。



好剧不容错过,没看过的观众快来关注花茂村的故事,关注《花繁叶茂》,一起倾听花开的声音吧!保证你看了就上瘾。(印江融媒体中心记者:梅亚军 闻松松)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |