您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

拓展增收出新招,印江这场培训教你玩转直播带货

发布时间:2020-10-07 17:59 来源: 印江网 访问量:


你与网络主播只差一个培训…… 

下面先让我们了解一下什么是

  直播带货吧?


直播带货,是指通过一些互联网平台,使用直播技术进行商品线上展示、咨询答疑、导购销售的新型服务方式,具体形式可由店铺自己开设直播间,或由职业主播集合进行推介。


在我们印象中,坐在直播间的是明星、网络红人,或者是肤白、貌美的小姐姐。今天,我们就来认识一些印江县城别样的女主播。



“欢迎来到我的直播间,纯手工制作,绿色无污染,喜欢的进来看看!”走进兴民社区3楼的乡愁记忆馆里,这样的练习声此起彼伏,45名搬迁妇女正在专心参加培训,她们此次培训的内容可不一般。


近年来,我县全力做好易地扶贫搬迁后续扶持工作。为提高搬迁女性创业致富能力,促进妇女创业就业增收,连日来,我县在兴民社区开展“新市民·追梦桥”女主播带货助农行动培训。



培训采用案例教学法和理论知识与实践操作相结合的授课方式,让学员们初步从抖音的营销规则、短视频制作、抖音热门推荐机制等多个方面,层层递进地解读了系统思维下的抖音营销特点、引流优势以及本地推广,利用当下抖音网红的成功案例来告诉大家如何利用特效、音乐玩转抖音。


今年35岁的刘天敏以前家住紫薇镇竹园村,2019年全家搬迁至龙津安置点。丈夫代爱明常年在外务工,她就一直在家照顾两个年幼的孩子。闲暇之余,她也做过兼职,但是都不太理想。



来参加这次培训后,她有了新打算:“在培训之前,我也玩过抖音,但是都是用来打发时间。来这里学习后,通过老师细致的讲解,学会了怎么进入直播间,怎么带货,我一定会珍惜机会,争取可以赚钱养家。”


把农民培养成网络主播并不容易,首先要克服的是心理障碍。培训中,为了打开大家的心扉,老师在耐心讲解的同时,更多的是鼓励大家多提问,还不忘用诙谐的语言化解尴尬。通过一天的理论结合实操练习,参训学员的热情渐渐高涨,大家认真学习专业技能,争先恐后和老师进行交流学习,纷纷表示受益匪浅。




曹月梅今年22岁,是从泉州远嫁来印江。她虽然年轻,吸收能力较强,但观念保守,总觉得女人抛头露面不太好。在大家的鼓励下,曹月梅尝试了首次直播,她尝试性的推荐了印江干土豆片,并且介绍了自制的油辣椒。


通过尝试,对于未来曹月梅信心满满:“孩子他爸每个月跑美团外卖有8000多元,我学会直播后,在记录小孩生活点滴的同时,还能增加家庭收入,相信生活会更美好!”



今年已经36岁的郭娟更是坦言,以为直播都是年轻人的世界,没有想到已有两个孩子的自己也能玩“高科技”,在这个多变的世界,与其让社会淘汰,不如主动学习,多一个技能,多一个选择!一定要抓住机会认真学习,扎实掌握技巧,努力把印江农特产品推介出去。


据了解,此次培训共35个课时,旨在拓宽搬迁妇女创业空间和脱贫致富渠道,引导她们既能使用电商直播平台销售本地农产品,同时也给家庭增加一笔收入。(文/张丽娟 王东)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |