您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

环梵净山公路自行车赛穿越在青山绿水之间感受土家风情

发布时间:2020-11-21 18:26 来源: 印江网 访问量:

“加油!加油!加油!……”赛场上,参赛选手们身手敏捷,“风一般的速度”让沿线观看比赛的数万印江市民欢呼雀跃、呐喊加油。



11月21日,2020年环梵净山公路自行车赛在印江土家族苗族自治县鸣笛开赛。来自全国6支代表队的1200名选手参加比赛,上演了一场别开生面的“速度与激情”的比赛。


上午八点半,比赛开幕式在印江县文昌广场举行。随着一声发令枪响,比赛正式拉开战幕。男子山地精英组(山地车型40km)的选手们如箭在弦飞奔而去。



五分钟后,男子山地大众组(山地车型40km)、女子山地大众组(山地车型40km)、本地男子山地大众组(山地车型40km)、本地女子山地大众组(山地车型40km)、男子公路国内精英组(公路车型80km)相继出发,其中男子公路国内精英组(公路车型80km)绕县城5圈,第6圈向终点站印江县木黄会师广场出发。一路上选手们争先恐后、你追我赶,在印江诗画风光带进行了一场精彩绝伦的比赛。


选手们沿着既定线路,环绕主城区,经过爬坡路段、陡坡的下坡路段、起伏山路、急弯、隧道、桥梁、峡谷等骑行,沿途美丽的自然风光和户外自行车运动相得益彰,串联了天下奇观、石漠化公园、蔡伦造纸博物馆等重要特色景点,让参赛选手在风光旖旎、奇峰耸立的印江公路环线中感受大自然的鬼斧神工,在山清水秀、风景如画、空气清新的大自然里体验独特的土家风情。



 “选手们激烈角逐上演了一场速度与激情的较量,让我们都大饱眼福,同样也希望我们印江靓丽的风景线也给选手们带来一场视觉盛宴。”印江市民阙忠豪激动地说。


赛场上,参赛选手激烈地角逐。赛场外,现场氛围非常活跃,各个岔路口都有市民在围观助威。每当参赛选手们即将过来时,围观的市民都会放声呐喊,参赛选手们路过时,只留下“嗖嗖嗖”的速度声和市民的尖叫声。



“每当选手们路过这儿时我们都非常激动地为选手们呐喊加油,带小孩来看比赛,也是让他从小就感受这种体育赛事,体育精神和体育文化。”印江市民胡云说。



据了解,此次比赛高手云集,挑战性、精彩性与观赏性十足,为赛事增添了不少的看点,也让印江市民对体育精神有了进一步的认识,也更好地推动全民健身运动的开展,营造浓厚的体育氛围。(印江县融媒体中心记者 唐诗意  杨文姜)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |