您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 社会写真

你幸福吗?

发布时间:2020-12-29 12:51 来源: 印江网 访问量:

年末岁尾,一组图带你看看印江自治县贫困群众在2020年里,从种下希望,到辛勤耕耘,再到收获喜悦的过程。


图为印江县合水镇兴旺坝区群众种下希望。


图为印江县木黄镇凤仪坝区菇农采收黑木耳。 脸上写满了丰收的喜悦。


近年来,印江自治县立足资源禀赋、市场需求、农民增收,紧扣农村产业发展“八要素”,围绕“2+N”产业布局,持续做大做强生态茶、食用菌2个主导产业,做优做特生态畜牧业、精品水果、中药材等N个优势产业。


图为印江县合水镇兴旺坝区高寨村群众正在运送刚收割的甘蓝。 梅亚军 摄


 

 

图为印江县板溪镇泉溪村群众领到村集体经济分红金乐开了花 。


 

 

图为印江县龙津街道大石村群众家门口领薪金高兴不已。


按照“一坝一策”方案,充分利用高标准农田建设及整合涉农资金项目,重点抓好新民、杨家寨、大云、紫薇、木良等坝区建设。2020年,全县13个500亩以上坝区完成产业结构调整种植面积30376.8亩,平均亩产值11379.08元,坝区农民人均可支配收入达10539.1元,全县13个坝区全部建成达标以上坝区。


图为印江县合水镇兴旺坝区群众忙着管护辣椒。


 

 

图为印江同发双孢菇科技产业园工人正在运送双孢菇。


 

 

图为印江县木黄镇凤仪村农民变身上班族。

 

 

 

图为印江县洋溪镇冷水村西瓜熟了,群众脸上堆满了丰收的喜悦

 

 

 

图为印江县朗溪镇三村村三位老人聊到今天的幸福生活,脸上洋溢着灿烂的笑容

 


大力推广“龙头企业+合作社+贫困户”组织方式,建立产业链上的利益联结机制,引进和培育梵天菌业、同发集团等龙头企业93家,成立农民专业合作社980个,农业微型企业396家,培育市级家庭农场145家,带动1.7万户6.6万名贫困群众增收。(印江融媒体中心记者 梅亚军)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |