您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 通知公告

印江土家族苗族自治县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告

发布时间:2019-12-18 10:59 来源: 印江网 访问量:

 

印江土家族苗族自治县人民政府

关于禁限放烟花爆竹的通告

(2019年12月18日)

    为加强对燃放烟花爆竹的管理,保障社会公共安全和群众人身、财产安全,减少环境污染,根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规规定,经县人民政府研究,决定在峨岭、龙津、中兴三个街道办事处管辖范围内禁止、限制燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

    一、禁限放时间

    (一)禁放区域内,任何时间都不允许燃放烟花爆竹。

    (二)限放区域内,除每年农历除夕、正月初一、正月十五及批准的活动可以适量燃放外,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

    二、禁限燃放区域

    (一)禁止燃放区域

  1.国家机关驻地、军事设施保护区;

  2.医疗机构、学校、幼儿园、敬老院等管理区域;

  3.体育馆(场)、博物馆和文物保护单位;

  4.广场、商场、酒店、娱乐场所等人员密集区域;

  5.客(货)运站、机动车停车场等交通安全保护区域;

  6.易燃易爆物品生产、经营、储存场所和输油(气)管线、加油(气)站、输变电设施、通讯设施安全保护区域;

    7.商住小区、移民安置小区及耐火等级较低的建筑物区域。

    8.旅游景区景点、重点饮用水源地等重点区域;

    9.殡仪馆及所属公墓区域。

  (二)限制燃放区域

    除禁止燃放区域外,龙津办事处、峨岭办事处、中兴办事处管辖范围内的其它区域为限制燃放区域。

  三、禁放种类

    在限制燃放区域规定时间内燃放的烟花爆竹,只限于个人燃放类的C、D级产品,禁止燃放A、B级烟花爆竹产品(正规烟花爆竹产品外包装都标注有A、B、C、D等级)。

    四、燃放规定

    合规燃放的烟花爆竹必须实名制购买,在限放期间因重大节日或者重大活动确需燃放烟花爆竹或组织大型焰火活动的,必须经公安机关审核批准后,在规定时间、规定区域燃放规定数量的烟花爆竹。

    五、处罚措施

    对违反本通告规定,未经许可燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,并依法对责任人、责任单位进行处罚,情节严重的依法追究刑事责任。

    国家机关、企事业单位和社会团体和其他组织要带头执行本通告,对违反规定燃放烟花爆竹的,由其所在单位给予批评教育,并给予个人相应的纪律处分。各乡镇人民政府(街道办事处)应当采取行之有效的措施,开展禁限燃放烟花爆竹的宣传、管理工作。广大群众要自觉遵守烟花爆竹禁限放规定,并积极劝阻、制止违规燃放烟花爆竹的行为,凡发现违规燃放烟花爆竹的,请向县公安机关举报(举报电话:110)。

     本通告自发布之日起执行。







相关新闻

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |