您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 通知公告

为认真贯彻落实《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》《贵州省渔业条例》以及《印江土家族苗族

发布时间:2020-03-20 20:53 来源: 印江网 访问量:

为认真贯彻落实《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》《贵州省渔业条例》以及《印江土家族苗族自治县印江河保护条例》等法律法规,以“印江河泉水鱼国家级水产种质资源保护区”为重点,有效保护和恢复渔业资源,维护自然水域生态平衡,促进渔业经济健康、有序、可持续发展,自治县人民政府决定对全县水域实行禁渔期制度,现将有关事宜通告如下:

一、禁鱼范围和禁渔时间

印江河国家级水产种质资源保护区和洋溪省级自然保护区实行全年禁渔,境内其它天然水域禁渔时间为2020年3月1日至6月30日。

二、禁渔内容

禁止在禁渔期、禁渔区、水产种质资源保护区从事捕捞等危害渔业资源活动;禁止收购、销售在禁渔期和禁渔区非法捕捞的渔获物。

三、其他事项

(一)各乡镇人民政府(街道办事处)要加强对禁渔期管理工作的领导,统一组织协调辖区的禁渔工作。

(二)县农业农村局、公安局、市场监督管理局等禁渔管理工作领导小组成员单位,要加强对禁渔工作的监督管理,加大渔业行政执法力度,严惩电鱼、毒鱼、炸鱼和取缔私设抬网、拦河网、地笼、迷魂阵等渔业违法行为。 

(三)任何单位和个人必须严格遵守禁渔期制度的有关规定,履行保护水产自然资源的职责,特别是餐馆、酒楼等饮食服务行业要积极配合,严禁采购江河鱼类,违者予以没收、处罚。对阻碍执法人员执行公务的要从重从严处理,情节严重构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。

禁渔期监督举报电话:0856—6228722   0856-6465346

特此通告



                    印江自治县人民政府                     

                       2020年3月1日

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |