您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 通知公告

【政策】印江购房“放大招” ! 扫一扫,购房信息全知晓

发布时间:2020-10-27 17:47 来源: 印江网 访问量:


随着当今网络社会的发展及大数据的不断推进,群众办事方便、流程简洁的同时,信息也更加透明快捷。


为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,开展房地产市场领域突出问题及行业乱象整治,最大程度保障群众财产安全,印江自治县住建局不断探索房地产行业乱象治理手段。







经过不断努力,2020年10月25日实现了我县购房合同信息二微码扫描查询功能。




1  房屋购买者如何进行购房合同信息查询呢?



房屋购买者在网签购房合同的过程中,系统会自动生成个人购房信息二维码,房屋购买者可以通过QQ、支付宝等(除微信外,微信扫一扫功能将陆续开通)、手机扫一扫功能扫描二维码就能清楚查询合同的真假、合同备案进度及购房的相关信息。




2、此项功能给群众带来哪些便捷服务呢?


此项功能的推出能够最大化减少虚假购房合同的滋生、杜绝房开公司“一房多卖”现象。使房屋买卖更加趋于信息化、规范化,实现了购房信息更加精准,信息查询更加方便快捷。




下一步,我局将继续以扫黑除恶专项斗争为抓手,加大房地产市场突出问题及行业乱象治理力度,多渠道治理净化房地产行业。加快房地产信息与大数据接轨进程,优化营商环境,提高办事效率,为房产买卖信息规范化、网络化奠定基础。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |