您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 通知公告

关于对环梵净山公路自行车赛期间新冠肺炎疫情防控的温馨提示

发布时间:2020-11-20 13:14 来源: 印江网 访问量:


广大裁判员、运动员、全县干部群众:


为精准做好“外防输入、内防扩散”工作,有效控制和降低新冠传播风险,结合近期国内疫情特点,提出如下疫情防控提示:   

    

一、请广大市民持续关注上海市、天津市发布的确诊病例行动轨迹。10月25日以来,与上述确诊病例行程轨迹有交集,或有上述中高风险地区旅居史的市民,需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接受社区健康管理、执行相关防控措施要求,并到附近核酸检测机构进行核酸检测。  

   

二、10月25日以来,从上海市及天津市返黔人员,要密切观察个人健康状况。一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触史。      


三、即日起,从以上中高风险地区返黔人员需提供7日内核酸检测证明,如无法提供核酸检测阴性证明的,应立即接受核酸检测或14天隔离医学观察。同时,贵州省卫健委提示,广大群众如非必要,近期不要前往上海浦东新区、天津市滨海新区;如必须前往,请务必全程做好个人防护。返黔后,要按照我省要求执行相关防控措施。


群众需继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、不聚会、常锻炼的良好生活习惯。日常生活要注意饮食卫生,生熟食材、刀具、菜板、容器等分开、食物煮熟煮透,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。

    

   印江自治县应对新冠疫情防控领导小组办公室

            2020年11月20日

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |