您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江集中宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会和县委十三届八次全会精神

发布时间:2020-01-03 09:07 来源: 印江网 访问量:

12月30日晚,印江召开宣讲会,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会和县委十三届八次全会精神宣讲会,通过集中宣讲的方式,引导全县广大党员干部学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央、省、市、县全会精神上来,提振干事创业热情,为决胜脱贫攻坚、决战全面小康,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

当晚,县委党校副校长黄继生以《印江土家族苗族自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》、《印江自治县人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》、《关于进一步规范和治理操办酒席的公告》三个文件和分粥的故事为切入,引出什么是社会治理能力和社会制度,形象生动地讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的显著优势、党的十九届四中全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,为什么要加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,以及该如何去学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。

会议要求,各单位要按照县委要求,迅速在本部门安排部署集中宣讲工作,确保全会宣传工作全覆盖。要深入挖掘亮点工作,加大宣传力度,培树先进典型。要把党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会和县委十三届八次全会精神与脱贫攻坚“冬季充电”、“暖冬行动”、“不忘初心、牢记使命”主题教育充分结合,将理论运用到实践中,理论结合实际抓落实,更好的指导学习、工作和生活,为决胜脱贫攻坚、决战全面小康,推动经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。

当晚,印江政法系统、交通住建、应急、扶贫系统、财税金融系统的36家单位近500人聆听宣讲。会上,大家聚精会神,边听边做笔记,纷纷表示受益匪浅,进一步理清了下一步工作的方向和目标。(印江融媒体中心记者 冯芳芳)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |