您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

全县“同心战贫困·千企帮千村”推进会暨工商联执委会召开

发布时间:2020-01-03 09:08 来源: 印江网 访问量:

12月30日,全县“同心战贫困·千企帮千村”工作推进会暨工商联七届三次执委会召开。县委副书记陈琪出席会议并讲话。县人大常委会副主任杨晓凤,县政协副主席、工商联主席程红出席会议县人民政府副县长喻莉主持会议。

会议现场

会上,举行了理想信念教育宣誓仪式;传达学习了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会和县委十三届八次全会精神,组织学习了《印江自治县殡葬和祭祀活动管理暂行办法》《关于进一步规范和治理城乡操办酒席工作的通知》相关内容;程红就2019年度工商联执委会工作作了报告;民营企业、商会代表作了交流发言,宣读了省、市、县相关表彰文件,并进行了现场颁奖。

县委副书记陈琪出席会议并讲话

陈琪指出,近年来,全县广大民营企业家始终胸怀大局,致富思源、富而思进,积极响应“同心战贫困·千企帮千村”精准扶贫行动号召,通过带项目、带技术、带信息、帮资金等帮扶措施,以公益之举,促民生改善,形成了“典型带路、示范带动、整体推动”的良好氛围,为全县脱贫攻坚做出了积极贡献。

颁奖现场

陈琪强调,要进一步提高思想认识,牢牢把握“扶持谁、谁来扶、怎么扶”三个问题,以实干精神、实际行动、实在成效,体现民营企业的作为和担当,切实增强帮扶工作责任感。要不断创新帮扶举措,找准切入点、聚焦关键点、突出闪光点,全面提升帮扶工作质效。要强化组织保障,加强组织领导,做好统筹协调,抓好典型宣传,着力构建“党委统领、政府引导、政策激励、部门联动、乡镇(街道)行动、企业参与、群众参加”的工作格局。要加强自身建设,自觉带头加强学习和履行社会责任,充分展示民营企业家富而有德、富而有爱、富而有责的良好社会形象,做负责任、敢担当、受人尊敬的企业家,不断开创“同心战贫困·千企帮千村”工作新局面,为我县巩固提升脱贫成果、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

与会人员在合水镇高寨村参观

会前,与会人员到合水镇高寨村观摩了冬荪种植、林下养鸡、河里养鱼等产业,对获“国际金勺奖”的南湖食府芋荷酸汤进行了现场品鉴。

各乡镇(街道)、县直相关部门、县总商会、有关企业负责人、县工商联七届执委会全体执委参加会议。(印江融媒体中心记者 闻松松)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |