您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委常委会召开会议听取县人大常委会县政府县政协县法院县检察院党组及县纪检监察工作情况汇报

发布时间:2020-01-13 16:27 来源: 印江网 访问量:

1月11日,县委常委会召开会议,分别听取县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组及县纪检监察工作情况汇报。

会议现场

县委书记田艳主持会议并讲话,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、杨平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

会议现场

会议指出,过去一年,县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组、县纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实中央、省委、市委、县委决策部署,坚决落实管党治党政治责任,各方面工作取得了新进展。县人大常委会党组始终坚持党的领导、坚持政治理论学习、坚持抓廉政警示、坚持党管干部原则,积极参与全县脱贫攻坚,按时完成了“七大业务工作”,提升了人大监督实效。县人民政府党组认真落实县委各项决策部署,全面落实从严治党责任,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略行动”,全力推进“三大突破”,加快推进“四化进程”,统筹推进经济社会发展各项工作,党的建设和经济工作取得了明显成效。县政协党组认真贯彻落实县委决策部署,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决胜脱贫攻坚、全面同步小康贡献了智慧和力量。县纪委监委坚持以党的政治建设为统领,以监督执纪为抓手,以消存量遏增量为目标,以坚持稳中求进为总基调,以队伍建设为重点,全面履行监督职能,各项工作亮点纷呈。县人民法院党组紧扣全县工作大局,围绕“抓党建带队建促审判树形象”工作思路和“司法为民、公正司法”工作主线,依法履行宪法和法律赋予的职责,深入开展扫黑除恶专项斗争,狠抓执法办案,审判综合质效成绩显著,各项工作推进有力。县人民检察院党组坚持正确的政治方向,加强和改进队伍建设,立足检察职能,主动担当作为,持续深化扫黑除恶专项斗争,为全县经济发展保驾护航作出重要贡献。

会议现场

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组、县纪委监委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全县发展大局谋划推进工作,为打赢脱贫攻坚巩固提升战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。要始终把牢正确政治方向,加强党的政治建设,持续强化创新理论武装,把贯彻习近平总书记重要指示引向深入,切实做到“两个维护”。要围绕全县脱贫攻坚和经济社会发展大局,全力攻克重点难点、防范化解风险、推动工作创新、抓好工作落实,切实发挥职能作用。要按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,加强自身建设,认真履行管党治党主体责任,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一以贯之落实中央八项规定及其实施细则精神,持续正风肃纪,压实管党责任,永葆为民初心。

县直相关部门负责人参加会议。(印江融媒体中心记者 张江勇 张敏

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |