您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江多形式开展第34个“110宣传日”活动

发布时间:2020-01-13 17:15 来源: 印江网 访问量:

“大家都围过来,听听咱们民警在宣传些什么,都来啊.....”

“老人家,不着急,你们慢慢听我说,今天是110宣传日,这份资料上面有如何帮助老人防止电信网络诈骗的方法,如果有人冒充你们的亲人打电话给你们,或者发信息给你们让你们汇款,请你们一定要谨慎,万一不小心被骗,请你们不要慌张,请立即拨打我们110报警电话寻求帮助......


1月10日, 在全国第34个“110宣传日”到来之际,印江县公安局等部门在县城中心广场开展了以“不忘初心110,共建共治享安宁”的主题宣传活动,向过往群众宣传讲解如何正确拨打110报警电话、如何使用好110,以及如何防盗、防抢、防毒、防诈骗,帮助群众提高了安全防范意识等。

同时,为切实做好2020年“110宣传日”活动,营造浓厚的宣传氛围,提高广大人民群众对110工作的理解和支持,进一步促进110接处警工作全面发展。在今年的“110”宣传活动中,印江公安特巡警、交警、消防、治安等部门还通过悬挂横幅,以案释法、现场咨询、法制宣传教育、发放宣传品、宣传展板和巡逻展示等多种形式,集中宣传改革开放特别是党的十九大以来改革强警、科技强警、社会治理取得的丰硕成果,大力宣传110在打击犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全、服务人民服务社会等方面发挥的显著作用,引导群众依法合理解决矛盾纠纷,不断增强自我保护意识。

据印江县公安局指挥中心副主任田茂坤表示:“近年来,印江通过每年“110宣传日”集中宣传活动,积极向群众宣传110相关知识,多渠道向人民群众征求意见,把防盗、防骗、交通安全、消防安全等常识,警群关系更加和谐,人民群众的自我防范能力得到显著增强”。

据悉,2019年,在社会各界和广大人民群众的关心和支持下,印江县公安机关牢国树立人民公安为人民的思想,严格履行职责,在创建平安印江、打击违法犯罪、维护社会治安和服务群众方面做出了突出的成绩,受到了社会各界和人民群众的广泛赞誉和充分肯定,在2019年全省安全感测评中达100%,位列全省第一。




据悉。本次活动共设置宣传点20个,共出动警力100余人,共发放《110报警服务规范化标准》、《预防黄赌毒须知》、《交通安全知识宣传册》等各种宣传资料 不能5000余份、展出宣传展板20块,宣传标语40幅,受教育群众达12000余人.进一步扩大了110在打击犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全、服务人民服务社会等方面的影响力。(印江融媒体中心记者 王东)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |