您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

任廷武:搬出来的新生活

发布时间:2020-01-14 11:10 来源: 印江网 访问量:

挪出穷窝天地宽,搬出大山幸福来。近年来,印江自治县通过易地扶贫搬迁项目的实施,不仅让地处恶劣自然环境中的贫困群众搬离了“穷窝”、改变“困境”,也让搬迁群众的生活质量、精神面貌发生了翻天覆地的变化。

“同志,麻烦你帮我这个信息记上哦。”

“你放心,我们会登记好你们的详细信息,这是我们的工作。”任廷武耐心地回答着。

“现在的生活我很满足,在这里生活稳定,孩子读书条件好了,成绩比在岩底的时候好多了。”任廷武说着,满脸的笑。

“不出去打工,老家又养不活自己和家人,出去又照顾不到母亲和孩子。”回忆起过往打工的日子,任廷武直言十分辛苦,本来每年春节是阖家团圆的喜庆日子,但在他的眼中,过完年就要继续四处奔波,心中满是伤感,这样的日子持续了近十年。

2014年,任廷武被评为建档立卡贫困户,其实在任廷武内心深处,戴上“贫困户”的帽子并不是一件光荣的事情,但是由于自家家庭的特殊原因,生活的负担着实让这个七尺男儿不得不向生活低下了头。

2019年6月得益于国家易地扶贫搬迁好政策。任廷武一家老小领到新房子的钥匙,高高兴兴地搬进了铜仁市碧江区白岩溪移民安置小区,100余平方米的楼房,客厅、卧室、厨房样样俱全,两个女儿也在附近的学校就读,母亲也习惯了现在的生活。


“我喜欢现在的学校和老师同学们。”读四年级的女儿任莎莎调皮地说。

“现在她们的成绩比原来的成绩好多了,她们生活习惯也有了很大的变化,母亲也慢慢适应了现在的新生活。”任廷武介绍着。

“现在政策这么好,我们自己也要努力,不能一直在家等着政府的救济。”搬进新城区,住上新房子,踏实肯干的任廷武便开始想着各种办法挣钱,于是在碧江区就业局相关人员的帮助下于2019年8月,成为了铜仁市碧江区灯塔办事处人社中心就业局就业协管员,主要从事的工作协助就业,和采集信息。同时兼顾安置小区的管理工作。

“现在我周一到周五在中心上班,周末我就去安装水电之类的活。接下来,我还要参加竞选村主任,我相信我会成功。我也相信我们的生活会越来越好。”谈起未来,任廷武充满了希望。(印江融媒体中心记者 吴霞 张敏)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |