您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江县人民医院第三批医务工作者出征湖北鄂州

发布时间:2020-02-18 18:03 来源: 印江网 访问量:

“湖北必胜!中国必胜!我们必胜!”



 2月18日上午9点30分,印江县人民医院第三批医务工作者出征仪式上,一句句铿锵嘹亮的誓言回荡耳畔,汇聚成一股股抗“疫”的磅礴力量。



 代表印江县人民医院第三批出征的医务工作者是神经内科/肾内科护士长杨燕和输血科护师陈丹丹,她们将随贵州省卫生健康委组建的第七批援鄂医疗队奔赴湖北鄂州抗击疫情。



 出征仪式上,印江县人民医院党委书记杨炳权代表党委、行政领导班子对杨燕、陈丹丹在关键时刻挺身而出,主动请缨投身疫情防控第一线出征疫区的勇气和彰显白衣天使无私奉献、大爱无疆情怀给予充分肯定;他表示,援鄂抗疫责任重大、使命光荣,疫情防控进入关键时期,既要看到形势任务的严峻性和紧迫性,也要坚定战之必胜的信心和决心;作为大后方,医院将千方百计解决大家在工作和生活中遇到的困难和问题,让大家全力以赴投入抗击疫情和救治患者工作中去;希望大家牢记嘱托、不辱使命,发挥专业特长,科学防控,心无旁骛,与湖北人民、援鄂医疗队一道,打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战,坚决完成疫情防控任务,平安归来!




“祝你们早日平安凯旋归来!”

 “早上科室抢救病人没有能来参加你们的送行,丹丹、杨燕祝福抗‘疫’成功,平安归来!”



 “带上印江人民最真诚的祝福,携手全国各地医疗精英,出发!像战士一样无所畏惧,为你们充满了自豪!盼平安归来!”



 2月18日10点,带着领导们的殷殷嘱托、同事朋友们的无限牵挂与祝福,印江县人民医院援鄂医务工作者杨燕、陈丹丹与大家挥手告别,驱车前往抗击疫情新战场——驰援鄂州。



 临行前,杨燕、陈丹丹一致表示,定将不辱使命,不负重托,坚定信念,用我所学,学我所用,与湖北同仁并肩努力,打赢这场疫情防控阻击战!



截止日前,印江县人民医院共派出三批4名医务人员分别前往新冠肺炎第一线——湖北武汉、鄂州和贵阳将军山医院开展疫情防控救援工作。(李洪芳)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |