您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

太暖心了!印江中医院为3000名师生送上爱心汤药

发布时间:2020-03-20 15:51 来源: 印江网 访问量:

印江县中医院利用医院特色,为印江二中、三中九年级复学师生熬制爱心中药预防新冠病毒,两校近3000名师生喝到了爱心汤药药。

记者在印江二中“新冠肺炎”中药熬制点看到,十余台中药熬制机器同时作业,一桶桶热气腾腾的中药经过近三个小时的熬制,散发着浓浓香味。

“为了保障师生在复课、复学期间,不受新冠肺炎的感染和传播。按照省中药管理局预防新冠肺炎的参照方案,我们使用预防药方,这个药方具有清热化湿、清热解毒、滋阴生津的作用,对新冠肺炎有很好的防控作用。”县中医院药剂科主任、副主任医师杨胜强说。

印江二中采取按班级到操场服药,前来服药的学生按一米以上的距离拍好队,按序取药、喝药。

“中医院给我们送来这个药,是让我们能够更好地提升免疫力,让我们每一位学生的身体都健康,有更好的身体和精力去冲刺中考。”印江二中九(9)班学生吴祖颜说。

在印江三中“新冠肺炎”中药熬制点记者看到,医护人员把熬制好的中药,装进保温壶内,每个班级派1名学生代表前来取药,他们把药拿到教室或食堂,再分发给每个人,医护人员也前往教室,指导学生喝药。

在九(1)班教室里,同学们按超过1米以上的距离坐得整整齐齐,医护人员把倒好的汤药依次递给每一位学生。药虽苦,但同学们都一饮而尽,表示对这份爱心汤药很感谢。

“药喝着是苦的,但在心里却是甜的,因为这些叔叔阿姨们为我们熬制汤药非常辛苦,我们在中考的时期一定要好好学习,考出好成绩报答他们。”印江三中九(1)班学生罗晶晶说。

据悉,为了让二中、三中近3000名师生能安心上课,县中医院特抽出8名工作人员,组成工作组,全心全意为他们的身体保驾护航。

“抗击疫情是我们作为医务工作者的本质工作,文教卫生是一家人,我们中医人送医到学校助力复课、复学,也是做好我们的本职工作。”县中医院党委书记徐大宇说。


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |