您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

荣光村:羊肚菌试种成功 鲜美上市

发布时间:2020-03-20 15:58 来源: 印江网 访问量:

  “快看,这边这朵长得好大!”

  “这边这片也长得好!”

  3月19日,在木黄镇荣光村的钢架大棚里,看着一朵朵破土而出的羊肚菌,贵州梵净田园开发有限公司副总经理代秦和该村驻村干部喜不自胜。

  此次荣光村试种的3亩羊肚菌,亩产量均达到了300斤以上的标准,这意味着荣光村羊肚菌试种成功。看着羊肚菌喜人的长势,几个人兴高采烈地讨论起了羊肚菌的发展前景。

  “羊肚菌对生长环境、气候要求特别高,不容易种成功,但是从这次试种的效果来看,是成功的。下一步我们就可以扩大种植规模了,让土地产生更多的经济效益。”代秦说下一步准备将羊肚菌种植规模扩大到50亩以上,旁边的驻村干部连连点头赞同。

  据悉,羊肚菌是一种珍稀高端的食用菌,拥有人体所需的多种营养元素,鲜羊肚菌每斤单价在100元以上,干羊肚菌每斤单价在800元以上,具有丰富的营养价值和经济价值。

  2019年,贵州梵净田园开发有限公司到木黄新民坝区流转土地2000余亩发展高标准蔬菜种植,荣光村属于核心区之一。2019年12月中旬,看着完成青菜育苗后空置出来的钢架大棚,代秦心想不能让土地空着浪费了,便用5个大棚来试种羊肚菌。如今,才短短的3个月,土地便给了他丰厚的回报。

  “我们的定位是高标准蔬菜基地,打造现代、高效、生态农业,下一步我们会结合当地的自然环境和市场需求,来种植更多高效的农作物,提高土地经济价值,带动更多的群众增收致富。” 代秦满怀信心地说。


脱贫攻坚免费广告

  据了解,木黄镇荣光村的羊肚菌这两天将会相继成熟,因为数量有限,欲购买的朋友,可以联系贵州梵净田园开发有限公司副总经理代秦咨询相关信息。

联系电话

▼▼▼

15285426637

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |