您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委书记田艳在板溪沙子坡调研食用菌产业时强调: 抓深抓实抓细食用菌产业 实现产业发展提质增效

发布时间:2020-03-26 12:25 来源: 印江网 访问量:


3月24日,县委书记田艳在板溪镇、沙子坡镇调研食用菌产业时强调,要坚定“2+N”产业发展,按照“一园三带多点”的食用菌产业发展布局,强化对菌棒生产、田间管理、产品包装销售、组织模式等学习和探索,抓深抓实抓细食用菌生产的每一个环节,加快实现产业发展提质增效。县委常委、县委办主任、县扶贫办主任冉飞鸿参加调研。


田艳在沙子坡红木村食用菌基地调研


田艳实地查看了板溪镇印龙菌业、泉溪村食用菌基地和沙子坡镇红木村食用菌基地,详细了解两个乡镇食用菌产业发展情况,听取了食用菌产业发展情况汇报。田艳指出,发展食用菌产业的乡镇要充分利用好现有的基础设施,进一步优化组织模式,建立建好建强“公司+村集体+合作社+菌农”的产业发展模式。要强化镇村干部以及菌农的技术培训,不断提升镇村干部抓食用菌产业发展的能力,努力成为抓产业发展的行家里手,吸引更多菌农参与产业发展。要促进食用菌产业发展各个环节的精细化管理,最大限度降低生产成本、管理成本,最大限度提高经济效益。


田艳在板溪镇食用菌基地调研


田艳强调,省、市、县都很重视食用菌产业发展,分别成立了食用菌产业专班,全力推进食用菌产业发展。我县具有发展食用菌产业得天独厚的自然条件,是发展食用菌产业的理想之地,大家要坚定不移围绕县委、县政府对食用菌产业发展的部署,抓深抓实抓细食用菌产业发展,实现产业发展上规模,为下一步实施深加工和开发更多产品奠定坚实的基础。食用菌产业既是短平快产业,又是劳动密集型产业,更能很好地解决群众就近务工增收,乡镇(街道)既要算好产业发展的经济账,也要算好产业发展的民生账,更要算好产业发展的扶贫账,扩大基地规模,延长食用菌产业链,完善利益联结与成果共享,保障群众从产业链、价值链中获得更多红利,加快推进食用菌产业裂变式发展,带领更多群众持续增收、稳定脱贫、同步小康。


县委办、板溪镇、沙子坡镇相关负责人参加调研。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |