您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委党校开展业务大“练兵”

发布时间:2020-03-26 14:15 来源: 印江网 访问量:

近日,为进一步提高党校教师教学水平,提升干部教育培训质量,县委组织部和县委党校组织党校教师开展试讲活动。县委常委、组织部长、党校校长郭洪庆全程参与听课。


      

12名党校教师围绕“加强道德建设,做合格公务员”“不忘初心,放飞梦想”等12个主题分别进行试讲。教师们精神饱满、富有激情,授课方式形式多样,既有理论知识、又有实践深度。试讲同时,邀请的评委对教师试讲情况进行评分。


    

试讲结束后,郭洪庆对教师试讲情况进行了点评。党校作为干部教育培训的主阵地,要始终坚持“党校姓党”的政治属性,要坚持传播正能量,提高政治意识,守住思想阵地,站好思想讲台。始终做到讲政治原则,守政治纪律。要增强教育的时代性和号召力,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的理论知识武装自己,紧扣时代主题教育党员干部。要坚持结合我县地方实际,以县委县政府工作重点、难点、热点为需求导向,把核心内容纳入干部教育培训工作中,为做好全县经济社会发展工作服务。要建立规范学习制度,以“围绕中心服务大局”为方向,开班特色课程。创新培训方式方法,改变教学形式,探索访谈式、讨论式教学模式。同时,要积极认真开展自我测评,进一步增强党校教师的竞争意识。(县委党校  孙飞旭)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |