您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

云岩区赴印江县开展对口帮扶调研

发布时间:2020-03-28 13:34 来源: 印江网 访问量:

3月27日,贵阳市云岩区人民政府副区长李发军一行到印江县开展对口帮扶调研。副县长黄朝军陪同调研。

李发军一行在峨岭街道调研


当天,李发军一行先后到峨岭街道、紫薇镇、朗溪镇分别就茶叶改造、乡村旅游河滨步道建设、石漠化治理进行调研,随即召开座谈会。

李发军一行紫薇镇调研


座谈会上,县扶贫办汇报了印江脱贫攻坚工作开展情况,双方参会人员围绕产业协作、产销对接、就业、医疗、教育等方面进行交流沟通。

李发军说,印江在县委县政府的带领下,在全县干部群众的共同努力下,脱贫攻坚成绩突出、硕果累累,给全省创造了很多新经验,值得学习和借鉴。他表示,在下一步的对口帮扶工作中,云岩区将在产业协作、产销对接、就业、医疗、教育等方面与印江开展交流合作。希望双方结合各自优势,找准项目的切合点,深化交流合作,实现互利共赢,持续巩固脱贫攻坚成果。

座谈会

黄朝军对云岩区的帮扶工作表示感谢。他说,云岩区区委区政府高度重视对印江的帮扶工作,区委领导多次到印江指导帮扶,并选派经验丰富责任心强的干部到印江开展驻点帮扶,帮扶成效显著。他希望云岩区继续在教育医疗、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续发展等方面持续提供支持帮助,助推印江经济社会快速发展。

据了解,至2015年贵阳市云岩区结对帮扶印江以来,累计投入各类帮扶资金1800万元,实施项目13个,助推了印江脱贫攻坚“整县摘帽”。


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |