您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

@所有印江人,家里养狗的,注意啦!

发布时间:2020-04-05 11:49 来源: 印江网 访问量:

为切实加强城区公共场所养犬管理,有效规范养犬行为,印江开展城区流浪犬集中收容整治工作,维护城市市容环境卫生和社会公共秩序。



4月2日,由县公安局治安大队、特巡警大队和县住建局城管执法大队等部门组成专业抓捕队伍,在城区各主次干道进行不间断巡查,对未栓绳遛狗的个人行为现场进行劝导教育,对无主的流浪犬进行集中抓捕。


“在今天的集中收容整治行动中,我们20余人的收容队分成两个小组,在坪兴寨、甲山等区域一共抓捕了无主流浪犬6只,协助群众收容和圈养20余只,这批无主犬我们抓捕后将统一进行无害化处理。”据县公安局治安大队大队长卢灿介绍,接下来的时间里,印江对流浪犬的抓捕收容工作将成为常态。


同时,为有效落实疫情防控各项措施,防止人畜共患疾病的发生,在各小区的联防点,收容队根据各个街道社区对辖区内流浪犬数量及分布情况的统计,组织人员进行抓捕和清理,消除可能造成的安全隐患,劝导居民在疫情防控期间不得携带宠物出门,加强自家宠物管理。


据了解,接下来,我县将进一步建立健全流浪犬收容、饲养管理长效机制,提升市民文明规范养犬意识。相关责任部门将继续按照分工,密切协作,共同做好养犬管理工作。




温馨提示

广大市民,狗狗虽可爱,是我们人类的好朋友。但在疫情防控期间,出门不要携带宠物。要加强宠物管理,做好对所养宠物防疫和笼舍的消毒防护措施。同时也希望广大市民要充分认识无主流浪犬及违规养犬行为给卫生防疫、居民身体健康乃至人身安全所带来的严重影响和危害。在此,倡导家中养狗的市民能够树立文明养犬观念,自觉做到文明、安全养犬,更不可将狗狗随意丢弃。凡在城区公共场所内,发现无人看管的犬只,收容队将一律视为无主犬、流浪犬,并进行捕捉收治。若市民群众发现流浪犬踪迹,可直接拨打12345、110进行投诉举报。


记   者:王   东


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |