您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委书记田艳调研旅游项目建设

发布时间:2020-04-28 18:17 来源: 印江网 访问量:

4月27日,县委书记田艳先后来到杉树大罗漂流项目和县城大圣墩景区两个旅游项目建设现场,实地调研项目建设推进情况。县委常委、常务副县长谢守文参加调研。


县委书记田艳调研杉树大罗漂流项目


在杉树镇大罗村,我县招商引资打造的大罗冷水河漂流项目正在加紧建设中。田艳来到项目建设现场,详细了解了项目总体规划设计和当前建设推进情况,对项目建设的快速推进给予了肯定,鼓励企业坚定信心决心,充分利用良好的资源优势,高起点、高水平做好项目规划设计,明确发展目标定位,走好“体育+旅游”的发展路子,全力以赴加快项目建设步伐,配套完善相关基础设施,确保尽快建成投入运营,全力打造高品质的文化旅游特色精品项目,带动周边群众通过吃上旅游饭稳定增收,积极发挥良好的经济效益和社会效益。


县委书记田艳调研杉树大罗漂流项目


在县城大圣墩景区,田艳查看了解了景区相关基础配套设施建设情况和当前景区管理运营状况,强调要加快完善景区相关基础配套设施,进一步增加景区项目看点,走好差异化、特色化发展路子,不断提升整体品质品位和文化内涵,全力做好景区策划包装和宣传推介,吸引更多游客前来观光、休闲、体验。要全力做好五一黄金周旅游环境和旅游服务保障各项工作,优化提升服务接待水平能力,全力为游客提供方便舒适安心的旅游服务环境。


县委书记田艳在大圣墩景区客运索道配套设施建设项目现场调研


田艳还查看了大圣墩景区客运索道配套设施项目规划和建设推进情况,要求要按照目标任务和时间节点要求,全力做好施工组织,严格按照相关标准要求规范施工,全力加快推进客运索道和配套设施项目建设,确保按时顺利建成并通过验收投入运营,更好满足景区游客服务需求。


县委书记田艳调研大圣墩景区项目


调研中,田艳强调,要充分利用好梵净山世界自然遗产和5A级景区品牌资源,立足自身自然资源禀赋和地处梵净山西线旅游重要节点的区位优势,创新思维理念,做足山水文章,精心统筹谋划,科学规划布局,积极推进文化、体育、旅游深度融合发展的新路,全力推动全县文化旅游发展取得突破。要抓住贵州被列为体育旅游示范区的机遇,用好用活我县良好的山地旅游和户外运动资源,积极谋划打造“体育+旅游”的差异化、特色化旅游项目,带动乡村旅游转型升级发展,提升全县旅游竞争力和吸引力。要全力加快梵净山西线重要节点和景区景点规划建设打造,加快完善基础设施和旅游综合配套服务设施,深入挖掘、整理地域特色文化资源,丰富旅游相关产品,提升旅游服务水平质量,统筹做好县域内特色精品旅游景点线路规划培育和策划宣传推介,推动景区景点有效串联成线,全力提升西线旅游的知名度和影响力。相关部门和乡镇(街道)要围绕职能职责积极主动作为,各司其责,协同配合,形成合力,全力为文化旅游项目建设做好各项服务保障工作,确保项目建设快速推进。


县委办、县文旅局、交通局、自然资源局、净旅集团及龙津街道、杉树镇负责人参加调研。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |