您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委常委会会议传达学习贯彻中央政治局常务委员会会议等中央、省、市相关会议精神

发布时间:2020-05-22 11:01 来源: 印江网 访问量:

5月21日,县委常委会召开会议,传达学习5月6日中共中央政治局常务委员会会议、5月14日中共中央政治局常务委员会会议、5月15日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在山西省考察的重要讲话和指示精神,传达学习中共中央召开党外人士座谈会、脱贫攻坚约谈会议精神,省委书记孙志刚主持召开特色农业产业发展专题会时的讲话精神,全省政法智能化建设现场观摩会、全省、全市安全生产工作会议、市扶贫开发领导小组第三次会议、全市生态环境保护污染防治攻坚战会议精神,研究我县贯彻落实意见。


会议现场


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话。县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、杨平,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导,县法院院长、县检察院检察长及经开区相关领导参加会议。


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话


会议认为,习近平总书记近期在中共中央政治局常务委员会议、中共中央政治局会议精神、中共中央召开党外人士座谈会和在山西省考察的重要讲话、重要指示,对抓好常态化疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚、生态文明建设等工作作出了系列安排部署,为我们统筹抓好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。党中央召开脱贫攻坚约谈会议,充分体现了对县级脱贫攻坚工作的高度重视,对决战决胜脱贫攻坚具有重要意义。省委书记孙志刚主持召开会议专题研究特色农业产业发展工作,导向鲜明,措施具体,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署,坚定信心决心,积极主动作为,全力真抓实干,坚决夺取疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。


县委副书记、县长张浩然出席会议


会议强调,各级各部门要坚决贯彻中央关于疫情防控的总体部署,认真落实“外防输入、内防反弹”要求,抓实抓细常态化疫情防控各项举措,持续巩固疫情防控成果。要坚持“四个不摘”和“六个不变”,持续压紧压实责任,全力补齐教育、医疗、住房、饮水安全和易地扶贫搬迁等方面的短板,扎实抓好易地扶贫搬迁“五个体系”建设、劳务就业扶贫等工作,深化防贫预警监测“三张网”,全力巩固提升脱贫成果。要深入推进农村产业革命,对照“八要素”强弱项补短板,坚定不移发展“2+N”产业,盯紧农产品加工转化,全力做好产销对接、利益联结,确保贫困群众通过发展产业稳定脱贫、持续增收。要精准把握发展形势,抢抓政策机遇,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,加快各类市场、企业等主体全面恢复正常生产经营,全力做大做强实体经济,加快推进特色工业发展,坚定不移推动农业产业结构调整、产业招商引资和文化旅游发展取得突破,加大项目谋划争取力度,盯紧盯牢项目落地落实,持续保障和改善民生,进一步加强经济运行调度,推动经济社会持续健康发展。要全力抓好重大风险防范,纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力排查化解突出矛盾和信访问题,严格落实安全生产责任制,切实抓好安全生产专项整治“三年行动”,全力维护社会和谐稳定。要坚决守好发展和生态两条底线,严格履行生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,突出抓好蓝天、碧水、净土保卫战,扎实推进生态环境问题整改落实,坚决打赢污染防治攻坚战。要强化工作统筹,强化责任落实,坚持抓具体抓深入,扎实推动各项工作落地落实,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。


县直相关部门负责人参加会议。

 


记  者:张江勇 张敏
中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |