您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

炉塘村:1000余只珍珠鸡需等你认购

发布时间:2020-06-02 17:53 来源: 印江网 访问量:

(视频)

“我们村的珍珠鸡和土鸡都已经养殖6个多月了,早该出栏了。”


“本来跟浙江老板签订有订单,着疫情影响,无法快递,希望你们媒体帮我们打一下广告,欢迎大家来选购我们的珍珠鸡和本地土鸡。”



沙子坡镇炉塘村驻村干部杨欢通过电话致电记者,希望社会各界人士献出爱心,帮村集体经济减少损失。


5月22日上午,记者来到沙子坡镇炉塘村尖峰山上,老远就听见“咕咕咕咕”“嗡嗡翁”的叫。走进山林,只见珍珠鸡正在林下悠闲地觅食或“咕咕咕咕”欢快地唱歌。



据悉:珍珠鸡是粮草兼食的节粮型特禽,具有生长快、食性广、抗病、适应性强等特点,饲养管理与一般鸡相同。


“珍珠鸡开始养很温顺,我们是林下散养,现在见到人就会跑,野性十足。”村主任田儒学说。“一天放在林子里,吃的是虫、草和玉米,所以这种珍珠鸡肉质更细嫩、营养更丰富,味道更鲜美。”



记者了解到,为了巩固脱贫成果,2019年,炉塘村村集体+户”的模式,投入50万元建立起了扶贫养鸡项目,养殖1000余只珍珠鸡800余只本地土鸡



受疫情影响,养殖场出栏率降低,养殖成本增加了为了减少损失,希望各界人士献出爱心,既是帮村集体挽回成本,也帮他们树立信心。


脱贫攻坚免费广告

地址:印江县沙子坡镇炉塘村

销售热线:18984665507(炉塘村村主任田儒学)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |