您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

税企同心共帮扶 助力学子把梦圆

发布时间:2020-06-03 17:19 来源: 印江网 访问量:

“多亏了你们这些好心人噢,要不然军军读书啷过办嘛,多成你们了!”年近八旬的新寨镇善都村罗享凤老人拉着贵州梵净山金顶水泥有限公司党支部书记詹义龙的手久久不愿放开。


近日,经印江县税务局包村局长毕殿清联系,贵州梵净山金顶水泥有限公司党支部到新寨镇善都村资助困难大学生。



罗享凤老人口中的军军正是他的孙子柳军(化名),2019年柳军以优异成绩被贵州大学电子信息技术专业录取,对一个普通家庭而言,考上大学本是一件高兴的事情,可柳军一家却高兴不起来。


2017年,柳军的父母在外务工,父亲因车祸不幸离世,虽然是对方的全责,但对方家庭经济极度困难,导致法院判决赔偿不易执行。突如其来的家庭灾难,让原本就不富裕的家庭雪上加霜,家庭的顶梁柱倒下了,母亲年纪又很大,再加上文化水平不高,只能到建筑工地打一点零工,但是收入也只有两千多元。柳军知道,无论如何只有读书才能改变家庭的面貌和个人的命运,他更加刻苦的学习,终于如愿考入了大学。


但是,考入大学就面临着需要用钱呀,尽管国家减免了学费,可要在学校生活,还要参加必要的校园活动,这可不是一笔小开销!入学前,包村局长毕殿清为柳军联系了一家爱心企业对其进行资助,可是好景不长,受新冠肺炎疫情影响,该企业恢复生产缓慢,在即将开学之时,表示暂时停掉了对所有学生的资助。一边是即将要返校,另一边是母亲刚外出一个多月没挣到钱,柳军心里急了。



不能耽误!毕殿清得知情况,立即在印江县纳税服务群中发布了消息,寻求爱心企业继续资助柳军完成学业。贵州梵净山金顶水泥有限公司党支部书记詹义龙立即回复,我们愿意资助!印江县税务局机关党委马上与金顶水泥有限公司党支部进行对接,商定资助具体事宜,最终贵州梵净山金顶水泥有限公承诺将资助进行到底,一直资助柳军完成学业,还欢迎柳军毕业后到公司工作。


贵州梵净山金顶水泥有限公司党支部书记詹义龙表示:“作为央企驻印公司,能够力所能及的承担社会责任,是我们义不容辞的事情。今年全国人民要同步小康,我们能够帮助一个人,就会有一个人能够改善环境,摆脱贫困,这不仅是我们公司的骄傲,更是民族团结共同迈向富裕的真实写照。” 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |