您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江保姆式服务 助力企业健康发展

发布时间:2020-06-12 21:30 来源: 印江网 访问量:

  今年,印江县各部门联动,发扬“保姆”精神,主动上门当起企业的服务员,助力企业健康发展。

  日前,记者在印江经开区贵州泰利达新型建材有限公司厂区建设现场看到,50多名工人正在抓紧建设场地。该厂区2019年6月开工建设,总投资6000万元,建设面积73.3亩,年产量为60万方。今年初受疫情影响,我县各部门积极做好服务,了解企业在复工方面的困难,协调解决企业的用工难题等,让该企业得以顺利施工建设。

  “我们企业在印江落户以来,相关领导和部门帮我们解决了很多难题,比如说水、路、气等。在疫情期间,帮我们协调了防疫物资,让我们企业顺利地复工复产,现在我们的建设已经接近尾声,六月中旬开始试生产,七月份进行量产。”贵州泰利达新型建材有限公司销售总监钱义川告诉记者。

  在贵州省印江新安茶叶发展有限公司,经开区管委会和县投促局工作人员上门了解公司运营情况,向企业宣传相关政策,“保姆式”的服务,让企业安心生产。

  贵州省印江新安茶叶发展有限公司法人韩晓庆说:“投资促进局、经济开发区管委会的工作人员,每个月都安排了人来现场给我们解决实际性的问题,比如我们厂房不够用,促进局与经开区管委会就协调隔壁的邮政物流换新地址,协调厂区给我们用。还有办证方面,带我们去各个单位和点帮助健全很多资料,环评、发改委、税务登记等这些,包括银行开户,都是他们领着我们去做。”

  在贵州梵净山鼎牛食品有限公司和印江梵净山生态菌业有限公司,相关部门工作人员对企业的进货渠道、销售情况作了了解,指导企业规范化生产,以产品质量获得市场。

  “我们全力做好园区疫情防控和企业复工复产工作,保姆式做好企业服务。一是成立了工作领导小组,制定工作方案,实行分片分组包片,一人一企联系包保责任制度,对企业进行常态化走访服务;二是全力做好摸排各企业困难,制定一企一策,帮助协调做好各企业资金、原料采购、运输等方面的困难;三是落实入园企业手续代办制度,最大限度给各企业提供帮助;四是帮助企业积极对接争取上级相关优惠政策,有效解决了企业复工复产中的问题和困难,确保了各企业生产经营平稳有序。”印江经开区经发办副主任张祥介绍。

  印江县部门联动深入贯彻落实《优化营商环境条例》,深化放管服改革,着力在减成本减环节减时限上下功夫,不断完善“互联网+政务服务”体系,加强数据共享、业务协同,力求更多事项审批“不见面”、“不跑路”。积极推行并联审批、并联办理,压缩办结时限,力争“最多跑一次”。通过全方位、立体化的措施,努力打造“服务和效率高于周边、成本和负担低于周边”的投资环境高地。

  “今年以来,我县严格按照抓营商环境就是抓经济发展的理念,统筹协调推进全县营商环境优化提升各项工作,紧盯项目洽谈、签约、建设、生产各个环节,认真落实‘五个一’项目建设推进机制,整合全县产业发展部门、行政审批部门的力量,强化协调服务,帮助企业解决建设运营过程中的困难和问题,全力为企业纾难解困、松绑减负,努力营造亲商、安商、富商的营商环境。”县投资促进局局长廖靖茜说。(印江融媒体中心 记者 张向芬  任春燕)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |