您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

恭喜!昨晚印江勇夺篮球邀请赛冠军

发布时间:2020-07-27 15:31 来源: 印江网 访问量:




7月26日晚8时30分,2020年印江县男子篮球邀请赛总决赛在县体育馆开赛。经过激烈争夺,最终坐镇主场的印江县代表队以比分72:67战胜贵州健康篮球俱乐部,获得本次大赛总冠军。 







首节开始,客队取得首回合进攻球权,先声夺人篮下强打成功,印江队也不甘示弱,一记三分还以颜色,外投内突一波7:0小高潮打停客队;随后双方展开防守大战,首节过半,客队勉强将比分缩小到8:7;随后风云突变,印江队连续两个三分和中距离飙进,客队仅靠罚球获得1分,印江队以16:8的领先优势结束本节。



第二节,印江队持续外线火热手感三分命中,客队连续篮下打进,分差一度缩小到25:22;客队连续投篮不中,印江队不断快攻得手,并命中一记压哨三分,半场结束,印江队40:30领先。






易地再战,双方提升防守强度,下半场开场两分半钟两边均一分未得;印江队利用锋线优势强行突破上篮造成犯规两发全中率先打开困局;随后印江队连续三个回合进攻失误,客队抓住机会将比分追至42:38,印江队内线强打造犯规罚球止血;印江队上篮命中,客队通过连续挡拆突破挑篮成功,三节结束,印江队以52:47领先。



第四节开始,印江队外线三分命中,客队投篮不中但抢到前场篮板补篮成功;印江队快攻得手,客队跳投不进,印江队内线强打成功并造成犯规加罚命中,离比赛结束还剩4分50秒时,印江队以66:54领先,客队被迫暂停;暂停回来,印江队进攻突然哑火,客队通过外线三分、中距离投篮、内线强打连续进球打出一波13:4的高潮,分差缩小到3分,全场比赛剩32秒,比赛留下悬念;印江队突破上篮造犯规但罚球失准两罚不中,客队暂停布置边线罚球战术,但被印江队防成14秒进攻违列,比赛仅剩5.5秒,印江队球权;印江队边线发球,客队只能采取犯规战术,印江队两罚稳稳命中锁定胜局,比赛也彻底失去悬念。




最终坐镇主场的印江县代表队以72:67的比分险胜贵州健康篮球俱乐部夺得本次篮球邀请赛冠军,贵州健康篮球俱乐部惜败屈居亚军。


当晚的另一场季军争夺赛中,黔东南州代表队以121:107战胜铜仁市碧江区代表队,获得本次大赛季军。(印江融媒体中心记者闻松松  夏镔




中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |