您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

严禁非法捕捞 印江警方出手了!

发布时间:2020-07-27 17:20 来源: 印江网 访问量:

长江十年禁渔令已全面实施,但禁令之下,偷捕仍未禁绝。为切实做好渔业资源和生态环境保护工作,印江自治县公安局加强河道日常监管和巡查工作,持续开展禁渔专项行动,严厉打击非法捕捞水产品的违法犯罪行为。


7月26日凌晨4时,印江自治县朗溪镇派出所民警在印江河石平桥河段巡河时发现,河中一男子正在使用电瓶电鱼,且河边放着一口袋脱水的大小死鱼。人赃俱获,民警当场制止其电鱼行为,收缴电鱼装置和捕获的鱼,并将其依法传唤至派出所。



经审讯,涉案人员叫任某强,系印江自治县合水镇三坪村人,于当日凌晨2时至4时,在石平桥河段采取电击方式捕杀大小野生鱼,有10.1千克。事实清楚、证据确凿,任某强对自己在禁渔期、禁渔区域使用电瓶非法捕捞水产品的违法犯罪事实供认不讳。



据了解,印江自治县位于长江中上游,境内河流属长江流域乌江水系,主要河流有印江河、车家河、乐茂江河、洋溪河等。今年起,印江河纳入到“十年禁渔区域”进行管理,公安机关把非法捕捞列为重点查处打击的违法犯罪行为。


目前,该起案件的犯罪嫌疑人任某强已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。


民警提示非法捕捞水产品罪是指违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品,情节严重的行为。根据刑法规定,犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。(通讯员 王忠波


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |