您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委常委会召开会议 传达贯彻中央、省、市有关会议精神

发布时间:2020-07-28 11:17 来源: 印江网 访问量:

7月27日,县委常委会召开会议,传达贯彻中共中央政治局常务委员会研究防汛救灾工作会议、习近平总书记在吉林考察调研精神,传达学习全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议以及平安铜仁建设大会暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会、全市公安工作会议、全市扫黑除恶后进县暨重点案件督办推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县委常委及相关县领导参加会议。

会议认为,今年以来,习近平总书记多次对防汛救灾工作作出重要指示,并主持召开中央政治局常委会会议,研究部署防汛救灾工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防汛救灾形势和规律的深刻认识把握,体现了“人民至上、生命至上”的深厚情怀,为我们抓好防汛救灾工作指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记在吉林考察调研所发表的重要讲话和作出的重要指示,全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神以及平安铜仁建设大会暨市域社会治理现代化试点工作动员部署会、全市公安工作会议、全市扫黑除恶后进县暨重点案件督办推进会议精神,为我们抓好经济社会高质量发展、开展农村乱占耕地建房问题整治、深入推进平安印江建设、公安工作和扫黑除恶专项斗争等工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全县上下要坚决贯彻落实中央关于防汛救灾工作的会议精神,严格按照省委、市委防汛救灾工作部署,采取更加有力措施,切实做好防汛救灾和地质灾害防范工作,全力保障人民群众生命财产安全。要深刻领会习近平总书记在吉林考察调研时的讲话精神,牢牢把握高质量发展要义,抢抓机遇,把乡村振兴战略要求落细落实,推动印江经济社会实现高质量发展。要采取强有力的措施整治农村乱占耕地建房问题,做好宣传发动工作,迅速形成舆论声势,织密发现乱占耕地建房网络,对顶风作案行为严惩不贷,坚决杜绝新增问题出现。要注重堵疏结合,强化规划引领,合理安排农村宅基地新增用地指标,积极盘活农村土地资源,保障农民合理建房用地需求,确保农村乱占耕地建房问题整治工作落到实处。要进一步加强“平安印江”建设,筑牢平安基石,加大矛盾纠纷排查化解力度,扎实开展严打整治专项行动,创新社会治理,确保全县经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

县直相关部门主要负责人列席会议。(印江融媒体中心记者 谢开富 张敏)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |